首页 >> 财政动态
巩义市财政局开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作
发布时间: 2020-05-08    来源: 财政局    点击次数:

根据巩义市开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作实施方案(巩竞审联办[2020]1号)精神,我局高度重视,认真开展公平竞争审查工作。

一、制定公平竞争审查工作实施方案。方案对财政系统开展公平竞争审查该项工作的总体要求、基本原则、主要任务、组织实施、保障措施等进行了明确要求,下发全系统贯彻执行。

二、成立公平竞争审查领导小组。我局高度重视此项工作成立了公平竞争审查领导小组,局长袁海昌担任领导小组组长,王红波为领导小组副组长,各科室负责人为成员,下设办公室税政会计和法制科,负责公平竞争审查活动的上传下达,解决各科室公平竞争审查工作中存在的问题和难点,汇总上报公平竞争审查资料。

三、财政局所属各科室及各镇(街道)财政所按照“谁制定、谁清理”的原则,对现行政策措施组织实施清理。财政局所属部门制定的规范性文件和其他政策措施,由制定部门负责清理;部门联合制定或者涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;市政府制定规范性文件和其他政策措施,由财政局实施部门提出清理意见,按程序报市政府审定。

四、我局各科室、局属各单位对照公平竞争审查标准,对现行部门规章、规范性文件和其他政策措施含有的妨碍各类市场主体依法平等进入和退出市场、限制商品和要素在地区之间自由流动、违法违规实行区别性、歧视性优惠政策、不当干预市场主体生产经营行为等重点包括的四项内容进行清理,共计审查404个文件。经清理,政府规范性文件11件,部门规范性文件9件,部门其他政策措施9件,涉及市场主体的10件,这些文件有关市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的内容均不存在限制性竞争的内容。

(税政会计科)

通知公告
 
巩义市2020年第四批专项扶贫...
对巩义市众鑫会计服务有限公司代...
巩义市2020年第三批专项扶贫...
省交通厅 省发展改革委员会 省...
《关于2020年度全国会计专业...
巩义市2020年第二批专项扶贫...
河南省财政厅关于转发财政部《关...
巩义市2020年第一批财政专项...
对巩义市凯澜财税服务有限公司代...
巩义市财政局关于2019年会计...
点击排名
 
政府部门财务报告[7704]
会计档案管理办法[5489]
巩义市财政局财政业务流程管...[4813]
工商银行办理公务卡最新流程[4653]
2013年部门预算编制说明...[4571]
国家发展改革委 财政部关于...[3600]
财政局志愿者积分管理及兑换...[3101]
非税局[3099]
关于开展2013年度会计人...[3051]
国企综合科[2912]
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/08 16:08:05