首页 >> 财政动态
提升农村基层“造血”功能,助力巩义乡村振兴
发布时间: 2020-05-18    来源: 财政局    点击次数:

盘活村级集体资产,壮大集体经济,切实提升农村基层“造血”功能,是实施乡村振兴,带领农民共同致富的一个重要抓手。近年来,我市高度重视村级集体经济发展,市财政多方面支持村级集体经济壮大发展。

1、财政投入1157万元支持我市开展农村集体产权制度改革工作,对我市农村集体产权进行清产核资、成员认定、量化资产、设置股权、成立经济合作社、登记赋码、数据录入、建立数据库、颁发农村集体经济组织登记证书和股权证书等,夯实我市农村集体经济发展基础。

2、财政投入4102万元扶持我市村级集体经济发展,共支持村级集体经济项目32个,对村级发展资产租赁型、生产服务型、企业股份型、联合发展型、农业开发型等多种形式的集体经济予以支持,大力发展村级租赁业、旅游业、休闲农业等产业,提升农村基层“造血”功能,增加村级集体经济收入,提高村级农业农村现代化建设和乡村治理体系的构建的经济实力。

(农业农村科)

通知公告
 
巩义市2020年第五批专项扶贫...
巩义市2020年第四批专项扶贫...
对巩义市众鑫会计服务有限公司代...
巩义市2020年第三批专项扶贫...
省交通厅 省发展改革委员会 省...
《关于2020年度全国会计专业...
巩义市2020年第二批专项扶贫...
河南省财政厅关于转发财政部《关...
巩义市2020年第一批财政专项...
对巩义市凯澜财税服务有限公司代...
点击排名
 
政府部门财务报告[7738]
会计档案管理办法[5496]
巩义市财政局财政业务流程管...[4848]
工商银行办理公务卡最新流程[4675]
2013年部门预算编制说明...[4577]
国家发展改革委 财政部关于...[3632]
财政局志愿者积分管理及兑换...[3265]
非税局[3111]
关于开展2013年度会计人...[3055]
关于进一步规范预算执行管理...[2918]
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/18 15:08:04