首页 >> 公示公告
世界地球日,你对地球了解多少?
发布时间: 2019-04-20   来源: 科协   点击次数:

 每年的4月22,是一个专门为世界环境保护设立的节日——世界地球日(Earth Day),旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。2019年的4月22日是第50个世界地球日,宣传主题为“珍爱美丽地球守护自然资源”

“地球日”作为一个纪念日已经越来越深入人心,绿色生活、低碳环保已然成为当今社会关注的话题。在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、物种灭绝等环境问题和自然灾害多发、频发、重发的今天,呼唤绿色生活显得尤为重要。虽然“地球日”只有一天,但我们不能把它当成一句口号,一次活动。其实爱护地球的活动应该践行在每一天,每一刻。作为地球村的一员,应当发挥主人翁精神,从自己做起,从每一天做起,从身边的小事做起。只要我们每个人树立文明、低碳、生态、适度的生活、消费理念,就能让我们生活着的家园天湛蓝、地碧绿、水清澈、阳光明亮、空气清新、万物充满生机。

 
 
科普动态
 
巩义市科协科技助力精准扶贫专...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科协开展科技助力精准扶...
科普大篷车进校园,体验科技零...
科普大篷车进校园,体验科技零...
科普大篷车进校园,体验科技零...
科普大篷车进校园,体验科技零...
中国科技馆、河南省科协“科普...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
巩义市科协开展平安建设暨“全...
点击排名
 
2015年巩义市科协全国科...[1155]
关于印发《巩义市2017年...[538]
河南省科协党组书记曹奎莅临...[320]
成立学会、协会、研究会的条...[304]
巩义通达中原耐火技术有限公...[270]
市科协市反邪教协会积极开展...[259]
2015年巩义市科协全国科...[250]
2017年巩义市科普惠农兴...[244]
巩义市科协组织开展学习十九...[243]
2018年新时代优秀科技工...[236]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/04 17:35:17