首页 >> 科普动态
巩义市召开创建2016——2020年度全国科普示范市暨全民科学素质工作推进会
发布时间: 2015-08-04    来源: 科协    点击次数:

   

      730日下午,巩义市创建2016——2020年度全国科普示范市暨全民科学素质工作推进会在河大大厦三楼会议室举行,巩义市委副书记樊惠林、市政府副市长史建伟出席并做重要讲话,市政府办公室副主任荆晓锋主持会议。市全民科学素质工作领导小组成员单位和各镇、街道主抓科普、全民科学素质工作的主管领导,以及部分农技协和农村科普示范基地负责人参加了会议。

       会上,史建伟副市长传达了上级创建全国科普示范县(市)和全民科学素质工作的相关精神,并对创建全国科普示范市如何做好迎检工作从统一思想、高度重视,抓住重点、突出实效,加强领导、明确责任三个方面进行了全面的具体的安排和部署。

      樊惠林副书记做了重要讲话,他强调,一是要统一思想,提高认识。创建工作是市委、市政府站在全局战略高度做出的重要决策,是市委、市政府中心工作的重要组成部分。全市各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,不折不扣地完成这次迎检任务。二是要严格标准,扎实迎检。首先要强化高标意识,无论是实际工作,还是迎检水平,都要争当全省排头兵。各级各单位主要领导要围绕各自职责,亲自研究、亲自部署、亲自检查,确保工作件件有人抓,事事有人管。特别是要抓好薄弱环节的整改提高工作,确保以优异成绩迎接考核验收。其次党政机关要发挥表率带动作用,牵头部门要充分发挥牵头组织作用,各级科协组织、示范基地、科普站所要充分发挥示范作用,各新闻媒体要充分发挥舆论宣传作用,充分调动和发挥广大群众的支持参与作用,形成人人关心创建、人人参与创建、人人为创建争作贡献的生动局面。三是要强化督查,严格奖惩。创建工作是市委、市政府的一项工作目标又是一项政治任务,大家务必要清醒、警醒,把创建工作每一个环节抓细抓实抓好。领导小组办公室要做好组织协调和督查指导工作,实行“日督查、日汇报、日通报”制度。对领导重视、措施得力、效果良好的单位进行表彰,对行动迟缓、措施不力、效果不好的单位及时警示。总之,希望大家齐心协力真抓实干、扎扎实实做好各项工作,确保我市顺利通过检查验收,如期创成全国科普示范市。
 
科普动态
 
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年全国...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科学技术协会第五次代表...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6163]
市科协市反邪教协会积极开展...[6122]
2015年巩义市科协全国科...[5497]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4602]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4601]
科协简介[4296]
2018年新时代优秀科技工...[4292]
2017年巩义市科普惠农兴...[4243]
《全民科学素质行动计划纲要...[4221]
中国科技馆、河南省科协“科...[4077]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/17 09:33:50