首页 >> 科普动态
省科协检查验收组莅巩检查创建全国科普示范市工作
发布时间: 2015-10-29    来源: 科协    点击次数:

1011日,省科协考核验收组一行7人在永城市科协党组书记郝力运的带领下莅临巩义,就我市创建20162020年度全国科普示范市工作进行检查验收。

首先,在市委二楼大会议室召开了创建考核验收汇报会。市委书记徐相锋、市委副书记樊惠林、副市长史建伟、政协副主席王红生出席会议,各镇街道、市直全民素质成员单位的行政正职参加了会议,市委副书记樊惠林主持会议。会上,徐相锋书记致欢迎辞,郝力运组长讲解了检查验收的相关考核标准,副市长史建伟汇报了巩义市创建全国科普示范市的做法和成效,而后大家共同观看了创建工作专题汇报片。省科协科普部副部长祁长河代表省科协及验收组一行做了重要讲话。

随后,在副市长史建伟的陪同下,考核组一行先后到巩义市子美外国语小学、市体育馆科普画廊、巩义市博物馆、巩义市食用菌协会等单位,实地查看了科普基础设施建设情况,认真听取了各单位科普工作开展情况汇报,详细了解了各单位在科普宣传、科普示范和科技培训等方面的亮点做法。

最后,考核验收组实地考察了科协的办公环境和条件,查阅了创建档案资料及科普信息化建设情况。在检查过程中,检查组对巩义市近年来的科普工作给予了充分肯定,一致认为,巩义市党政领导重视,科普工作机制健全,基层科普服务能力较强,科普工作手段灵活多样,科普氛围浓厚,形成了政府主导、科协牵头、部门协作、全社会参与的大科普局面,公民科学素质得到了明显提升。

创建验收汇报会

 

 
科普动态
 
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年全国...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科学技术协会第五次代表...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6163]
市科协市反邪教协会积极开展...[6122]
2015年巩义市科协全国科...[5497]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4602]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4601]
科协简介[4296]
2018年新时代优秀科技工...[4292]
2017年巩义市科普惠农兴...[4243]
《全民科学素质行动计划纲要...[4221]
中国科技馆、河南省科协“科...[4077]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/17 09:33:58