首页 >> 科普动态
巩义市科协开展科技助力精准扶贫专家服务团进农村暨防范邪教宣传月活动
发布时间: 2019-05-27   来源: 科协   点击次数:

为落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,深化科技助力精准扶贫工程,提升广大农村群众的科学素质和抵御邪教的能力,2019年5月15日,巩义市科协、巩义市反邪教协会深入小关镇丰门沟村开展科技助力精准扶贫专家服务团进农村暨防范邪教宣传月活动。小关镇镇长许火焱、科协副主任科员袁超以及该镇13个村的种养殖户、建档立卡贫困户、村委干部等150人参加活动。

活动以实用技术培训开场,市科协根据小关镇农业发展特点,特邀郑州市农林科学研究所园林研究室主任、研究员杨巧云老师,在该村会议室围绕核桃葡萄实用栽培技术为题,做了一场深入浅出的科普报告会,杨老师以PPT电化教学形式,紧密结合小关镇浅山丘陵地貌,主要讲授了当前我国葡萄、核桃的优良品种,以及葡萄、核桃的套袋、嫁接、病虫害防治等几个关键生长期需要的实用管理技术,让在场群众获益匪浅,对发展庭院经济起到了很好推动作用。

随后,全体听讲群众到附近的丰华台葡萄园中,杨老师针对该园区种植的夏黑葡萄品种,对参训群众手把手进行实地技术指导,不时接受种植户的咨询,解决各类技术问题60多个。

在该村会议室,小关镇镇长徐火炎针对小关镇北部浅山黄土区如何发展庭院经济等问题与杨巧云研究员进行了深入探讨交流。并深入该镇冯寨村金佛生态农业基地,就发展浅山黄土区经济作物进行实地技术指导。

活动中,市科协、市反邪教协会结合助力脱贫科普进农村和2019年防范邪教宣传月活动,为150名村民和22户建档立卡贫困户发放了《农家参谋》、《科学饮食与健康》《邪教面面观》等科普、反邪教书籍600本 ,发放围裙、无纺布袋等科普中国落地应用宣传品300个,活动得到参训群众的一致欢迎和认可。

 
科普动态
 
巩义市科协科技助力精准扶贫专...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科协开展科技助力精准扶...
科普大篷车进校园,体验科技零...
科普大篷车进校园,体验科技零...
科普大篷车进校园,体验科技零...
科普大篷车进校园,体验科技零...
中国科技馆、河南省科协“科普...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
巩义市科协开展平安建设暨“全...
点击排名
 
2015年巩义市科协全国科...[1155]
关于印发《巩义市2017年...[538]
河南省科协党组书记曹奎莅临...[320]
成立学会、协会、研究会的条...[304]
巩义通达中原耐火技术有限公...[270]
市科协市反邪教协会积极开展...[259]
2015年巩义市科协全国科...[250]
2017年巩义市科普惠农兴...[244]
巩义市科协组织开展学习十九...[243]
2018年新时代优秀科技工...[236]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/04 17:35:14