首页 >> 科普动态
巩义市科协开展2019年“全国科普日”活动 主场报告会暨启动仪式
发布时间: 2019-09-24   来源: 科协   点击次数:

9月18日,2019年巩义市“全国科普日”活动主场报告会暨启动仪式在巩义市宾馆举行。河南省老科协副会长兼秘书长吴丽莉,市政府办党组副书记、副主任白庆伟,市社治委常务副主任王耀伟,市科协党组书记杨智威,市科协主席贾伟出席启动仪式。全民科学素质领导小组成员单位分管领导和部分社区干部、社区居民等220余人参加了会议。会议由市科协党组书记杨智威主持。

启动仪式上,贾伟对2019年巩义市全国科普日暨科普周重点活动进行了介绍。白庆伟代表全民科学素质领导小组对活动开展提出了具体要求并宣布2019年巩义市全国科普日暨科普周活动正式启动。活动期间,全民科学素质成员单位和各级科协组织围绕“礼赞共和国 智慧新生活”主题,开展农村实用技术培训、科普进校园、科普进社区、科普惠农兴村联合行动、科普教育基地联合行动以及科普中国在线等重点活动33场,努力在全社会营造浓厚的科普氛围。

随后,市科协特邀河南中医药大学教授王宪龄以“亦药亦食话养生”为题面向社区干部和社区居民做了一堂精彩的科普报告。王教授运用通俗的语言、丰富的图片、详实的案列,从食材药用、四季养生及五行归类等方面重点讲解了食材、四季所对应的脏腑关系,强调了药食同源。王宪龄教授将理论知识与科学养生实践成果完美结合,在传扬药食同源文化的同时,彰显了中医药文化的博大精深,使大家受益匪浅。报告会结束后,部分居民还意犹未尽,与王教授探讨生活遇到的健康养生问题。

现场报告会由省老科协、巩义市科协和巩义市社治委主办,作为我市2019年“全国科普日”重点活动之一,得到了省科协、省老科协的大力支持,旨在进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,普及科学知识,弘扬科学精神,推动全市人民科学素质稳步提升,促进科学普及与科技创新协同发展,为加快建设“三宜”美丽新巩义作出积极的贡献。

 
 
科普动态
 
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年全国...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科学技术协会第五次代表...
这个暑假,科普带你玩——巩义...
省科协副主席阚云超到巩义市调...
巩义市科协持续开展“让科普走...
巩义市科协科技助力精准扶贫专...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科协开展科技助力精准扶...
点击排名
 
2015年巩义市科协全国科...[1190]
成立学会、协会、研究会的条...[818]
关于印发《巩义市2017年...[564]
河南省科协党组书记曹奎莅临...[350]
2015年巩义市科协全国科...[328]
市科协市反邪教协会积极开展...[322]
巩义通达中原耐火技术有限公...[315]
2018年新时代优秀科技工...[283]
2017年巩义市科普惠农兴...[264]
巩义市科协组织开展学习十九...[260]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/24 10:22:05