首页 >> 科普动态
巩义市科协启动2019年农村电商技能人才培训工作
发布时间: 2019-12-09    来源: 科协    点击次数:

为深入贯彻十九大精神,推动乡村振兴,助力脱贫攻坚,切实加强农村实用技能人才队伍建设,培育一批既懂农业又懂互联网的新型职业农民,落实河南省科协农村电商技能人才培训三年行动计划,按照“农技协+电商培训基地+科技扶贫基地+电商示范商铺”四位一体农村电商培训模式,2019年11月6日至7日,巩义市科协依托巩义市益民养猪协会电商培训基地在西村镇桂花村、鲁庄镇五顶坡村开展集中电商人才培训、11月12日至13日,依托巩义市小杂果协会电商培训基地在站街镇山神庙村开展农村电商技能人才集中培训。

两期共计4天的集中培训班分别邀请巩义市三职专的电商专职教师吴奇和郑州市猪八戒网的邓皓天老师,紧密集合当前农村电商发展的新形势,融入电商运营实际经验,以电商理论、电商实务、网上购物和网上开店为主要内容,着重讲授电商基本知识、电商运营基本技能。参训的学员实行电商管理系统注册结业培训的方式进行,达到学会网上购物、网上开店,掌握基本电商运营技能,学会利用电商营销自产的农副产品,拓宽销售渠道,达到增加收入,实现脱贫致富的目标。

桂花村、五顶坡村和山神庙村都是巩义市的贫困村,群众自产的农副产品由于没有销路,卖不上好价钱,迫切需要运用电商来增加农产品销售渠道,实现增收致富。两期培训班累计培训3个村子及周边村子的种养殖户、农技协领办人、农民经济合作社创办人、小手工业者、小型加工场主、家庭农场、农村创业青年等各类农村实用人才204人,新建农村电商示范店铺3个,普及推广了电商知识和技能,有力的推动了群众依靠电商增收致富的能力。

 
科普动态
 
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年全国...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科学技术协会第五次代表...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6163]
市科协市反邪教协会积极开展...[6122]
2015年巩义市科协全国科...[5497]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4602]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4601]
科协简介[4296]
2018年新时代优秀科技工...[4292]
2017年巩义市科普惠农兴...[4243]
《全民科学素质行动计划纲要...[4221]
中国科技馆、河南省科协“科...[4077]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/17 09:35:18