首页 >> 科普动态
郑州市“乡村振兴实用人才培训 助力科技 扶贫攻坚 提升农民科学素质”行动 启动仪式在巩义市举行
发布时间: 2019-12-09    来源: 科协    点击次数:

为进一步加强农村科普工作、提升农民科学文化素质,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,11月28日上午,郑州市“乡村振兴实用人才培训 助力科技扶贫攻坚 提升农民科学素质”行动启动仪式在巩义市文化艺术中心隆重举行。郑州市政府副秘书长张红军、郑州市科协党组书记张泽宏、郑州市科协主席吴予红、郑州市人社局党委委员、副局长申顺建、郑州市农委科技教育处处长白军磊、郑州市工信局产业金融处副处长白卫士、巩义市政府副市长刘军杰出席启动仪式。郑州市各县(市区)科协主要负责同志、我市“摘星夺旗创三宜”领导小组成员单位分管领导、各镇(街道)分管、各村(社区)支部书记、村委主任等720余人参加了此次活动。

启动仪式由郑州市科协主席吴予红主持,巩义市政府副市长刘军杰致辞,郑州市科协党组书记张泽宏讲话并向巩义市第一中等专业学校授予“郑州市科技进修学院巩义分院”牌子,郑州市人社局副局长申顺建讲话,学员代表王西铮发言,郑州市政府副秘书长张红军讲话并宣布郑州市“乡村振兴实用人才培训 助力科技扶贫攻坚 提升农民科学素质行动”启动。

启动仪式后,河南省农业大学副教授、硕士生导师戴强做了题目为《对产业兴旺的认识与思考》的主题报告,戴教授围绕围绕“产业兴旺”是什么、我国乡村产业发展面临的困难和问题、国家层面相关的产业政策、我们应该怎么做、发展休闲农业助力乡村振兴等方面给我们做了主题报告。报告内容丰富,深入浅出,旁征博引,生动有趣,让大家受益匪浅。

11月28日下午,郑州市乡村振兴实用人才第一期培训班开班仪式在巩义市一中专举行,郑州市科协副县级调研员、工会主席蒋海波、巩义市委组织部副部长张宝山、巩义市科协党组书记杨智威、巩义市商务局副局长杨清现出席开班仪式。各镇(街道)有电商需求的建档立卡贫困户、农村合作组织负责人、农村创业青年、返乡大学生、退伍军人及农村电商营销人员共100余人参加了培训。

此次乡村振兴实用人才培训,旨在进一步加强农村实用人才队伍建设,培养一批高素质的新型职业农民和农村科技致富能手,为实施乡村振兴战略打好人才基础,为加快建设宜居宜业宜游的美丽新巩义再立新功。

 
科普动态
 
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年全国...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科学技术协会第五次代表...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6163]
市科协市反邪教协会积极开展...[6122]
2015年巩义市科协全国科...[5497]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4602]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4601]
科协简介[4296]
2018年新时代优秀科技工...[4292]
2017年巩义市科普惠农兴...[4243]
《全民科学素质行动计划纲要...[4221]
中国科技馆、河南省科协“科...[4077]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/17 09:35:18