首页 >> 科普动态
巩义市科协深入康店镇康南村开展农村电商技能人才培训
发布时间: 2020-01-14    来源: 科协    点击次数:

为落实河南省科协农村电商技能人才培训三年行动计划,培育一批既懂农业又懂互联网的新型职业农民,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,2020年1月9日至10日,巩义市科协依托巩义市无公害农产品种植协会(农村电商培训基地)深入康店镇康南村开展了第四期农村电商技能人才培训。巩义市无公害农产品种植协会负责人、康南村村支两委干部、该村创业青年、返程务工农民、小微企业主等120多人参加培训。巩义市科协党组成员、副主席袁超参加开班式,对本期培训的背景、目的意义和任务进行了明确,全程监督指导培训工作。

按照河南省科协“四位一体”(农技协+农村电商培训基地+科技扶贫基地+电商示范店铺)的培训模式,本次电商培训采取集中培训和分散指导相结合的方式开展。集中培训邀请了河南省科协农村电商培训优秀骨干教师——郑州市天合品牌设计公司、猪八戒网河南分公司负责人邓皓天到村中进行讲授。邓皓天围绕培训目标要求,以PPT投影直观教学为主,以网上开店和网店运营为主要内容,系统的讲授了注册淘宝店铺、视觉对比分析、网店运营直通车、仓储物流、金牌客服技巧、网上搜索关键词解读等开设网店应当具备的基本知识和基本技能,穿插讲授自己多年从事电商的实际经验和当前我国电商的发展趋势。集中培训之余,邓老师利用下课和晚上休息时间逐个解答学员的疑惑,耐心指导该村创业青年建立电商示范店铺,帮助解决农产品销售难的问题。

康南村是镇政府所在地,全村辖十三个村民组,常驻人口4680人,村民多以就近务工和做生意为主要收入来源,有互联网知识基础,对学习电商知识的热情很高。通过两天的集中培训,共完成128人的注册结业培训任务,新建立农村电商示范店铺2个,参训学员基本掌握了开店的技能,有力推动了巩义农村经济发展和乡村振兴的步伐。

 
科普动态
 
巩义市科协深入康店镇康南村开...
2019年中国流动科技馆河南...
巩义市科协在米河镇开展农村电...
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年“全...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6168]
市科协市反邪教协会积极开展...[6130]
2015年巩义市科协全国科...[5499]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4613]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4606]
2018年新时代优秀科技工...[4304]
科协简介[4302]
2017年巩义市科普惠农兴...[4246]
《全民科学素质行动计划纲要...[4231]
中国科技馆、河南省科协“科...[4084]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/14 10:41:04