首页 >> 科普动态
巩义市科协积极参加2020年全市科技文化卫生“三下乡”集中示范活动
发布时间: 2020-01-19    来源: 科协    点击次数:

2020年1月19日,由巩义市委宣传部、巩义市文明办牵头主办的巩义市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在巩义市孝义街道石灰务村文化广场举行,巩义市科协等17家“三下乡”活动参与单位、全市23家省级文明单位和石灰务村的2000多名群众参加活动,巩义市委常委宣传部长史建伟、市政协副主席吴建禄出席活动启动仪式。

巩义市科协组织巩义市创客协会、巩义市心理咨询师协会、巩义市反邪教协会共同参与,通过现场咨询、互动体验、捐赠发放物资等方式,积极开展科普暨反邪教宣传活动。普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,弘扬科学精神。

活动中,市科协向石灰务村捐赠了价值7000元的科普图书、科普纸抽等物资,发放了《巩义市全民科学素质普及读本》、《话说反邪教》、《科学辟谣》、《农家参谋》等科普图书500本,发放科普中国无纺布袋、围裙等宣传品300个,向村民们宣传食品安全、低碳环保、应急避险、科学种植、反对邪教等方面的科普知识,得到群众的欢迎和喜爱。

创客协会志愿者现场进行了智能机器人、航模等创客成果展示表演活动,吸引了青少年的兴趣和参与体验。心理咨询师协会志愿者围绕“和谐家庭、幸福人生”积极开展社区群众心理健康咨询活动等。

市科协通过开展“三下乡”活动,提升了群众科学文化素质和防范抵御邪教的意识和能力,对推动高质量打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、决胜全面建成小康社会起到了积极的促进作用。

 
科普动态
 
巩义市科协积极参加2020年...
巩义市科协深入康店镇康南村开...
2019年中国流动科技馆河南...
巩义市科协在米河镇开展农村电...
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6168]
市科协市反邪教协会积极开展...[6132]
2015年巩义市科协全国科...[5500]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4613]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4607]
2018年新时代优秀科技工...[4305]
科协简介[4303]
2017年巩义市科普惠农兴...[4247]
《全民科学素质行动计划纲要...[4231]
中国科技馆、河南省科协“科...[4084]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/19 16:14:04