首页 >> 科普动态
巩义市科协·新时代文明实践·“文明餐桌 公筷公勺”行动倡议书
发布时间: 2021-08-20    来源: 科协    点击次数:

全市广大科技工作者

  当前正值新冠肺炎疫情防控时期。为弘扬勤俭节约、关爱自然、文明有礼的传统美德,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,推动全市文明餐桌行动深入开展,巩义市科协向全市广大科技工作者发出倡议:

  1.节俭用餐,践行“光盘行动”。传承中华节俭美德,告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,做到不剩饭、不剩菜,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,向“舌尖上的浪费”说“不”。

  2.健康用餐,使用公筷公勺。注重用餐卫生,餐前洗手、餐后漱口。注意保持距离,不拥挤、不扎堆,面对面距离不少于1米,推广使用公筷公勺。注重低碳环保,拒绝使用一次性筷子。推广“分餐制”“公筷制”“双筷制”,保障饮食安全,餐具必须严格消毒,打造整洁卫生的厨房环境、餐厅环境。

  3.绿色用餐,禁食野生动物。树立绿色环保理念,全面禁止非法食用、交易野生动物,在绿色环保中吃出营养、吃出健康。严禁圈养、宰杀、制售活禽。

   4. 文明用餐,遵守社会公德。倡导文明用餐,在餐饮公共场所行为举止文明,主动配合测体温、佩戴口罩,不在餐厅吸烟,不劝酒、不酗酒、不酒后驾车。

   广大科技工作者,餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键时期,让我们携手行动起来,与文明握手,向陋习告别,争做“文明餐桌行动”的践行者、示范者、推动者,展示文明巩义的良好形象,为全面夺取疫情防控和经济发展双胜利贡献力量!

         

                                                                                  巩义市科学技术协会

                                                                                    2021820

 
科普动态
 
巩义市科协·新时代文明实践·...
巩义市科协开展“i科普”乡村...
巩义市“回望百年 创新巩享”...
巩义市科协深入宗教场所开展反...
巩义市科协开展全民国家安全日...
巩义市科协开展“建文明巩义 ...
巩义市科协深入大峪沟镇开展乡...
巩义市科协开展“我们的节日 ...
巩义市科协深入北山口一初中开...
送科技下乡 助乡村振兴
点击排名
 
成立学会、协会、研究会的条...[15974]
市科协市反邪教协会积极开展...[6472]
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6309]
2015年巩义市科协全国科...[5751]
巩义通达中原耐火技术有限公...[5034]
《全民科学素质行动计划纲要...[4985]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4801]
2018年新时代优秀科技工...[4689]
科协简介[4601]
2015年巩义市科协全国科...[4545]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/24 16:09:43