首页 >> 全民科学素质行动 >> 工作动态
省人大调研巩义市木本粮油产业发展
发布时间: 2015-06-15    来源: 科协    点击次数:

  4月13日上午,省人大常委会农工委副主任邢利民一行莅临我市,调研木本粮油产业发展情况。巩义市领导孙淑芳、钟西军、赵培丰等陪同。
        巩义市林业局局长张清海向调研人员详细介绍了我市木本粮油发展情况,2008年以来,巩义市连续出台多项优惠奖补政策,累计投入资金2.2亿元,新造林达18万余亩,使我市林业生态建设和林业产业有了长足发展。特别是2014年在省人大、省林业厅、省财政厅的大力支持和关怀下,河南省现代农业生产发展经济作物木本油料类项目落户巩义,市林业局引导各镇办加快土地流转,鼓励大户承包,推行规模经营,加强技术服务,广泛开展种植技术培训,进一步推动了我市核桃产业的发展。目前,全市核桃种植已近6万亩,呈现出了良好的发展态势。
  当天上午,邢利民一行分别深入巩义市鲁庄镇南侯村核桃示范园、后林村核桃示范基地进行实地调研,对我市木本油料产业发展给予了肯定。针对目前我市木本粮油产业发展中存在的优惠政策支持不够、基础设施薄弱、资金投入力度不够等问题,邢利民要求我市要进一步加大木本粮油产业投入,加快基础设施建设,广泛开展种植技术培训,提高林农管理水平,促进我市木本粮油产业的发展和林农的增产增收。
 
科普动态
 
郑州市“乡村振兴实用人才培训...
巩义市科协启动2019年农村...
巩义市科协开展农村电商科普报...
巩义市科协开展助力脱贫攻坚科...
市科协召开“不忘初心、牢记使...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年“全...
巩义市科协开展2019年全国...
巩义市科协持续开展科技助力精...
巩义市科学技术协会第五次代表...
点击排名
 
巩义市开展乡镇卫生院新聘人...[6163]
市科协市反邪教协会积极开展...[6122]
2015年巩义市科协全国科...[5497]
巩义通达中原耐火技术有限公...[4602]
这个暑假,科普带你玩——巩...[4601]
科协简介[4296]
2018年新时代优秀科技工...[4292]
2017年巩义市科普惠农兴...[4243]
《全民科学素质行动计划纲要...[4221]
中国科技馆、河南省科协“科...[4077]
 
版权所有:巩义市科学技术协会   技术支持:巩义市信息化服务中心   备案编号:豫ICP备15004156号-1
地址:巩义市新兴东路107号河大大厦A区1015室   电话:0371-64353346  传真:0371-64353346   电子邮箱:gongyikexie@163.com
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/17 09:33:44