巩义人大

扶贫帮困暖人心 脱贫攻坚再发力——市人大常委会机关积极开展帮扶慰问

来源: 人大常委会 作者: 发布时间: 2018-01-30 09:13 【打印本稿】 【关闭本页】

1月29日,市人大常委会党组书记、主任冯献峰带领机关各帮扶责任人前往河洛镇英峪村走访慰问贫困户,为他们送去生活物品和组织的关怀,河洛镇镇长李科锋陪同。

冯献峰同志来到帮扶户张天顺家中,与其促膝长谈,详细了解家庭生活状况,仔细询问了政策落实情况及仪器包装箱生产情况,鼓励其要振奋信心、勤劳苦干,努力将产品做好,真正实现脱贫致富。

为进一步发挥产业扶贫作用,依托英峪村科学仪器产业基础较好的优势,冯献峰同志带队前往郑州长城科工贸有限公司,实地调研科学仪器生产、销售、市场前景等多方面情况,对英峪村下一步整合零散资源,科学规划仪器产业园区,成立现代化研发中心,建立标准化生产车间,壮大产业规模,做强品牌效应,走高端化、国际化路线,充分发挥产业支撑作用提出具体意见。

帮扶责任人给贫困户家中送去米、油等生活用品

各帮扶责任人前往贫困户家中,送去慰问品的同时,与他们深入沟通,了解近期生活及思想状况的同时,进一步完善档卡资料、宣传各项扶贫惠民政策。贫困户纷纷表示,通过近两年的帮扶,生活得到了逐步改善,相信在党的英明领导下,一定能够尽快脱贫过上幸福的生活。

帮扶责任人给贫困户送去春联

帮扶责任人为贫困户家中清扫积雪

今后,市人大机关将严格按照帮扶要求,带着对贫困群众的深厚感情,认真履行单位帮扶责任,并积极发挥人大职能优势,深入开展“助推脱贫攻坚、千名人大代表在行动”活动,为全市打赢脱贫攻坚战做出人大应有的贡献。

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/13 22:25:02