巩义人大

市六届人大常委会召开第八次会议

来源: 人大常委会 作者: 发布时间: 2018-04-13 09:57 【打印本稿】 【关闭本页】

4月12日,巩义市六届人大常委会召开第八次会议,审议、通过《巩义市人大常委会2018年工作要点》和《巩义市人大常委会关于巩义市生态水系建设项目的决议》。

市人大常委会党组书记、主任冯献峰主持会议,副主任闫红涛、范志武、崔俊理以及其他常委会组成人员出席会议。

市政府副县级干部赵培丰,市人大常委会副县级干部,市监察委员会、法院、检察院负责人,各镇人大主席、各街道人大工委主任,市人大常委会部分委室主任、副主任及部分人大代表列席会议。

会议应到24人,因事因病请假4人,实到20人,符合法定人数。

会前邀请第十三届全国人大代表沙宝琴向大家传达了第十三届全国人民代表大会第一次会议精神。

第一次全体会议听取了市人大常委会办公室主任曹报锋所作关于《巩义市人大常委会2018年工作要点(草案)》的起草说明。

集中观看了我市生态水系建设项目规划专题片。

听取了市政府副县级干部赵培丰关于我市生态水系建设项目情况的说明。

第二次全体会议听取了分组审议情况汇报,表决、通过了《巩义市人大常委会2018年工作要点》和《巩义市人民代表大会常务委员会关于巩义市生态水系建设项目的决议》。

会议要求,要学习好贯彻好十三届全国人大一次会议精神,做到学思践悟,学懂弄通;要提高站位,把握方向;要振奋精神,履职尽责。

冯献峰要求,2018年人大工作要围绕中心、服务大局,全力破解事关发展全局的重大问题,积极推动各项工作落到实处;要强化学习、提升能力,坚持常委会集中学习制度,提升履职水平和能力;要狠抓落实、提高实效,提振想干事的精神,锻炼能干事的本领,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。

会议一致通过《巩义市人大常委会关于巩义市生态水系建设项目的决议》。会议要求,要科学规划,讲究实效。牢固树立高标意识、精品意识,科学制定各个项目详细规划设计,既要凸显先进的设计理念,又要结合我市发展实际,注重该项目与我市各类规划的融合衔接问题;要加强宣传,凝聚合力,动员社会各界广泛参与到支持项目建设中来;要统筹协调,有序推进。加大对基础设施和公共服务设施建设投资的分析研究,谋划好产业布局和产业配套,注重生态治理与地方经济协调发展。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/17 22:27:41