巩义人大

迈步新时代 感受新变化——市人大常委会机关离退休党支部开展党员活动

来源: 人大常委会 作者: 发布时间: 2018-05-23 09:49 【打印本稿】 【关闭本页】

5月22日上午,市人大常委会机关组织离退休干部党支部党员开展了党员活动并赴涉村镇北庄、西沟村参观学习。市人大常委会副主任闫红涛参加。

党支部首先召开了党员大会,支部书记赵太顺带领大家学习了十九大精神,并根据市离退休干部党工委要求,对规范组织生活、加强离退休党员思想政治学习、党小组调整、党费收缴等工作做了具体安排,最后对当天参观活动的相关事项做以说明。会上给各位党员发放了十九大报告、党章、党徽。

市人大常委会副主任闫红涛参加会议,代表冯主任向大家表达了关怀和敬意。他谈到,在座的各位离退休干部大多数都曾担任过县处级、科级等重要职务,都曾我为我市经济社会发展做出过突出贡献。我市今天的成就,凝结着老领导们的开拓与奉献、饱含着他们的创造和积累、浸透着他们的心血和汗水。离退休后,他们离职不忘无私奉献,退休不褪政治本色,很好地发挥了老干部党员先锋作用。他们的奋斗精神和高尚品德,给青年干部树立了榜样,是我们的人生标杆和方向。市人大常委会机关将一如既往的重视和支持离退休干部工作,祝愿各位离退休党员精神愉快,健康长寿!

原市人大常委会主任刘公林在发言中表示,我们离退休党员干部要坚决支持市委和市人大常委会的工作,积极参加党组织的各项活动,不断学习、发挥余热,不忘初心、继续前行。

会后,党支部组织党员到涉村镇参观学习。

第一站:石居部落

离退休支部党员一行首先来到了涉村镇北庄村石居部落。

涉村镇党委书记许学辉及人大主席孙中才同志向大家介绍了石居部落建设发展情况和镇人大主席团工作开展情况。

石居部落依托美丽乡村建设,打造田园综合体。

五星级的窑洞宾馆,精致的农家庭院,获得大家的一致好评。老干部们纷纷驻足合影留念。

第二站:北庄村引水洞

随后,北庄村党支部书记杨小周同志带领大家来到了北庄村引水隧洞,现场介绍北庄村未来的发展规划。

大家穿过引水隧洞,来到后山天然氧吧。许书记向大家介绍了涉村镇发展全域旅游的发展思路。

第三站:创客公社

随后离退休党支部党员一行来到创客公社。

大家饶有兴趣的观看了涉村镇的宣传纪录片。

第四站:西沟村

最后,党员一行又来到了省级美丽乡村试点━西沟村。西沟村党支部书记王西争同志介绍了西沟村美丽乡村建设及旅游发展情况。

西沟村作为涉村镇农业观光综合体东部核心片区,正在积极发展特色农业和乡村旅游。

离退休党员干部充分了解和切实感受了涉村镇经济发展、旅游开发、乡村建设取得的新成就和新变化,并提出了富有建设性的意见和建议。

参观过程中每到一处,市人大常委会机关离退休干部们详细了解各项情况。在听取相关情况介绍后,老干部们对我市近年来经济社会发展、4+4+2重点工作推进机制,尤其是旅游工作等取得的显著成绩给予了高度评价。大家纷纷表示,此次参观考察活动,使老干部们对我市近年来的经济社会发展情况和未来的发展前景有了更直观的了解,大家将离职不离责,退休不褪色,继续发挥自身优势,结合自身志趣、爱好和专长,一如既往地关心和支持市委、市政府的中心工作,为推进全市各项事业发展贡献力量。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/13 22:29:02