巩义人大

市人大对我市《土地管理法》贯彻执行情况进行专题调研

来源: 人大常委会 作者: 发布时间: 2018-08-17 09:04 【打印本稿】 【关闭本页】

8月16日,市人大常委会副主任崔俊理带领部分市人大代表对我市《土地管理法》贯彻执行情况进行调研,市国土资源局党组书记、局长崔国强,副局长李占龙、国土资源执法监察大队大队长孟江峰等陪同调研。

调研组一行对河洛镇金口村补充耕地项目、黄河湿地保护清点丈量项目、“国土卫士”监控中心进行了实地察看,近距离了解我市贯彻执行《土地管理法》工作的实例和缩影。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了市国土资源局党组书记、局长崔国强关于全市《土地管理法》贯彻执行情况的专题汇报,与会人大代表就土地整理、闲置土地盘活利用、农村房地一体登记等问题与相关业务科室负责人进行交流座谈并提出许多宝贵的意见和建议。

调研组指出,近年来,国土资源管理部门认真贯彻执行《土地管理法》,创新思路、多策并举,切实做到了守红线、促发展,推进土地节约集约利用,为促进全市经济社会发展作出了重要贡献。

调研组要求,一要继续认真做好《土地管理法》的宣传工作,要持续加大宣传教育力度,多层次、多形式、全方位地做好土地法律、法规的宣传教育工作,提高全民的法治意识,营造珍惜土地、保护耕地、合理用地、节约用地的良好社会氛围;二要严格执行土地利用总体规划,严格土地审批手续,引导集约节约用地,紧紧围绕全市中心工作,积极探索集约节约土地的新路子、新方法,采取有效措施,开拓发展空间,切实保障建设用地的需求,助推全市经济社会转型升级、跨越发展。三要加强国土资源管理队伍建设,通过组织政治业务学习,全面提高国土管理干部综合素质。四要切实强化国土资源执法监察工作,从重从快严厉打击各类土地违法行为,维护全市土地管理秩序健康发展。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/17 22:32:25