巩义人大

巩义市人大常委会机关开展六月份主题党日活动

来源: 人大常委会 作者: 发布时间: 2019-06-19 17:22 【打印本稿】 【关闭本页】

按照市委组织部《关于庆祝建党98周年开展“党建活动月”的通知》要求,为进一步讴歌党领导中国人民走过的峥嵘岁月,激发广大党员投身改革发展事业,6月18日,市人大常委会机关党支部在机关三楼会议室开展了“铭记光辉历史,弘扬革命精神”主题党日活动。市人大常委会领导闫红涛、钟西军、崔俊理、魏文红出席活动,机关全体党员干部参加活动,教工委主任刘建伟主持。

会议上,魏文红带领大家回顾党的光辉历史,上了一堂“中国共产党的辉煌历史”为主题的党课,他从回顾中国共产党光辉历史的重要意义、学习党史的方式方法、建党九十八年来的历史启示三个方面向大家宣讲了中国共产党的光辉历史、走过的峥嵘岁月和党的光荣传统、优良作风。

随后,为机关党员过“政治生日”,唤醒入党初心。张龙龙、苏玉玺两位同志围绕自身的学习、工作和思想,畅谈了对党的认识和入党以来的感悟。两位同志纷纷表示通过党课学习,更加坚定了党性。今后也将时刻以共产党员的标准严格要求自己,以强烈的责任心对待工作。

最后,退休工人、“中国好人”李云同志以“新时代、新担当、新作为”为主题,给大家讲述了她的“红色故事”。她讲述了自己对党的深刻认识,自己父亲在革命战争年代参加革命斗争的先进事迹以及自己深受家风影响,一路做好事、当好人的经历和感受。大家听后深受鼓舞和感动,纷纷表示要向革命老前辈学习,传承革命精神,充分发挥先锋模范作用,立足本职岗位做贡献。

刘建伟对机关开展党员活动日活动提出明确要求,要高度重视、认真组织、积极参与党员活动日活动。要围绕“党建活动月”,创新载体,丰富内容,突出营造党建氛围,增强党性意识,通过开展系列党建活动,引导机关党员干部凝心聚力,团结奋进,切实打造人大机关“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”的过硬干部队伍。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/13 22:41:50