首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

资源规划局:三举措确保文明过清明

来源: 资源规划局 作者: 兰利晓 发布时间: 2020-04-07 14:42 【打印本稿】 【关闭本页】

为弘扬优良传统、倡树文明新风,引导干部职工过个绿色、平安清明节,树立移风易俗的新风尚,市自然资源和规划局积极行动,开展线上缅怀先烈、文明祭祀、诵读红色经典等活动,确保干部职工文明过清明。

开展线上缅怀先烈教育活动。以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,依托中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”专题,发动自然资源和规划系统干部职工登录网络平台,通过网上献花、抒写感言寄语等方式,表达对先烈、英烈以及牺牲在抗击疫情一线英雄们的缅怀、致敬之情,了解革命先烈奋斗历程,学习他们抛头颅、洒热血的革命英雄主义精神,引导大家继承先烈遗志,珍惜幸福生活。

开展移风易俗文明祭祀活动。通过OA系统、微信工作群等方式向全系统干部职工发送文明祭祀宣传内容,引导干部职工安全环保、节俭文明祭祀,从俭办丧、节俭祭扫,以鲜花祭扫、植树祭奠、网上祭奠、家庭追思会、撰写缅怀文章、朗诵清明诗文、制作思念卡等祭奠方式,表达对家庭先人的怀念之情,在系统上下形成文明健康的祭祀新风。

开展红色经典诵读活动。举行“缅怀革命先烈,诵读红色经典”活动,组织干部职工认真诵读了《沁园春.长沙》、《七律.长征》等诗词,在学经典、品经典中增强爱党爱国爱社会主义的情感,传承红色基因,坚定理想信念,提高文明素养。诵读结束后大家纷纷表示,将继承革命先烈遗志,以实际行动为国家作出积极贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 22:37:03