首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

鲁庄镇:开展第一季度“逐村观摩、整镇推进”活动

来源: 鲁庄镇 作者: 杨国栋 发布时间: 2020-04-07 14:43 【打印本稿】 【关闭本页】

春暖花开,天朗气清。4月3日,鲁庄镇开展2020年第一季度“逐村观摩、整镇推进”活动,对全镇各村阵地建设、驻村作用发挥、大支部整改落实、拆违补绿、改水改厕、乡村林果化、党群连心大喇叭建设情况等工作进行了现场观摩评比。以观摩提士气,以评比促提升,取长补短,不断加大工作力度,助推乡村振兴。镇全体班子成员、镇相关部门中层干部、镇各村村党(总)支部书记、部分人大代表、政协委员等50余人参加观摩活动。

在镇政府“鲁庄镇党群连心大喇叭广播中心”,全体人员观摩了镇“党群连心大喇叭广播中心”建设及运营情况,技术人员为观摩人员讲解了建设方案、设备功能以及建设效果,工作人员现场演示了节目录制、编辑、上传等流程;在苏家庄村,观摩了拆违补绿、乡村林果化、X058线廊道建设等工作。苏家庄、鲁庄、后林、小相、赵城等X058沿线各村抢抓时间,发动干群义务植树16余公里,种植红叶梨、海棠等绿化树种2万余棵(珠),为镇节省资金150余万元;在念子庄村,观摩了拆违补绿等工作;在罗彦庄村,观摩了拆违补绿、乡村林果化、改水改厕、美丽乡村建设、“党群连心大喇叭”广播效果等工作;在南村村,观摩了拆违补绿、乡村林果化、改水改厕、美丽乡村建设、“党群连心大喇叭”广播效果等工作。罗彦庄、南村三委班子凝心聚力、团结干事,积极向上争取项目和资金,带领广大干群在全村热火朝天的开展美丽乡村建设活动,发动全村群众打造美丽家园,义务植树、挂牌认领、清除垃圾杂草、拆除违建老旧,整村面貌焕然一新,干群精神日益抖擞;在四合村,观摩了党群连心大喇叭”广播效果等工作;在邢村村,观摩了党建阵地改造、新任驻村工作队作用发挥、拆违补绿等工作。邢村村在村驻村工作队和村三委班子的齐心协力下,多次深入群众家做工作、讲政策,啃下了全村拆违工作的无数块硬骨头,作为有矿区、寸土寸金的拆迁村,截止目前全村群众自觉配合拆违工作,共拆除违建处53处、3000余平方米,全村排查出的违建已拆除94%;在张庄村,观摩了党群连心大喇叭”广播效果等工作。

每到一处,镇党委书记都对各村各项工作推进情况进行现场点评,并现场给出整改意见。观摩结束后,全体成员在张庄村村委会大院召开观摩点评会议,对各村第一季度工作开展情况进行评比,大家谈体会、鼓干劲、找差距、促提升。镇相关班子成员对各自分管工作进行了点评。

会议要求:一、要以党建为引领,围绕”摘星夺旗创三宜“活动,统筹协调各项工作推进。各村要不断提高思想认识,主动发力作为,以本次观摩活动为契机,结合到竹林镇观摩学习到的经验,对照先进,结合本村实际,因地制宜的开展各项工作,形成工作亮点;二、要再接再厉,全力打赢打好脱贫攻坚战。目前脱贫攻坚工作已经到了深水区,各村要坚持不懈,毫不放松,做好各项扶贫工作,关注好疫情期间贫困户的生活和就业等问题,保障其脱贫成效,并开展好我镇的“红黄蓝研判观摩”活动,做好智志双扶工作;三、要珍惜时间、抢抓机遇,重点推进好各项阶段性工作。要利用春天的打好时光,在有限的时间内,做好拆违补绿、改水改厕、乡村林果化、森林防火、安全生产、清明文明祭奠等各项工作;四、要发挥优势、贴近群众,不断弘扬乡风文明。要坚持开展好我镇“正民心、聚民意”双百大走访活动,不断体民情、解民忧,拉近与群众的感情同时最大限度发挥群众智慧,发动群众力量,不断改善民风民俗,为工作推进赢得群众最大支持。五、要守住底线、廉政清风,让权利在阳光下运行。镇班子成员、中层干部、各村村组干部在行使人民赋予的权利时,要廉洁奉公、严格遵守各项工作纪律,要自觉接受人民群众的监督,不断提高为人民服务的能力和水平,不断提升鲁庄镇广大人民群众的幸福感、安全感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 22:47:23