首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

竹林镇:深入开展“三送一强”助推企业复工复产

来源: 竹林镇 作者: 王阳 发布时间: 2020-04-10 14:51 【打印本稿】 【关闭本页】

自“三送一强”活动开展以来,竹林镇紧紧围绕郑州市和巩义市的工作部署和要求,为辖区企业“送政策、送服务、送要素、强信心”,并以此为载体和抓手,全力推动全镇企业复工复产,为全镇经济高质量发展提供强有力保障。

一、高度重视。成立活动专班,镇主要领导任组长,全体班子成员为组员,按照网格化分包任务开展“三送一强”活动,全面部署,确保活动的实际效果。

二、精准服务。免费为全镇企业精心制作“三送一强”活动明白卡,公示市镇两级分包领导联系方式,便于企业直接反映问题;每日将企业复工复产政策整理汇编,通过微信群信息推送等方式,让企业足不出户就能在第一时间全面掌握政策内容。

三、聚焦需求。针对服务企业反馈的情况,在企业防疫物资短缺、银行融资手续繁琐等方面存在的问题,及时与市科工信局对接,为企业提供平价口罩31600个。通过对辖区工业企业融资需求进行调研,联系银行开展银企对接工作,为企业牵线搭桥,解决复工复产后企业融资难、贷款手续繁琐等问题。

四、狠抓落实。持续通过现场调研、召开视频会议、微信转发、实地走访等方式详细介绍疫情防控期间政府出台支持企业发展的贷款贴息、用工保障、缴费税收、简化流程等各类政策措施,确保企业全面掌握政策、熟悉流程,提高政策落实的针对性。

截止目前,该镇累计帮扶企业73家,服务96次,帮助企业餐厅办理健康证26个,报送相关信息16篇。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/24 22:45:03