首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

回郭镇:落实安全生产主体责任出“新招”

来源: 回郭镇 作者: 冯毅刚 发布时间: 2020-05-19 11:34 【打印本稿】 【关闭本页】

为切实推动“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月主题活动的深入开展,回郭镇出“新招”落实辖区企业安全生产主体责任。

一是悬挂主体责任事项清单。根据辖区实际情况,组织人员设计了《企业安全生产五落实五到位》、《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》悬挂清单挂图。按照监管范围、企业属地监管的原则,镇政府共印制220份已分级发放至辖区内企业,确保了全覆盖、无遗漏。

二是签订安全生产目标责任书。镇政府与各村、镇属各单位签订了《2020年安全生产目标责任书》,共签订安全生产目标责任书220份,通过层层签订安全生产目标责任书,分解全年安全生产目标到各村、各单位,做到层层有压力、人人身上有责任,确保安全生产责任落实到基层、落实到企业、落实到岗位,为全年安全生产目标的实现提供了保障。

三是建立隐患排查治理落实督导机制。镇政府安监站结合本地区、本行业领域实际,建立督查小组,深入一线指导帮助企业建立全员安全生产责任制,细化全过程安全生产管理制度和操作规程,完善应急救援预案,夯实企业安全管理基础。聚焦重点行业、监管盲区、职能交叉重叠领域,坚持齐抓共管,强化部门联动,不断提升行业领域安全水平。

四是建立主体责任宣讲小分队。为督促企业落实全员安全生产教育和培训规定,镇政府成立宣讲小分队。小分队坚持安全培训工作实行镇统一要求、分级实施、分类指导的原则深入企业不同类的企业开展安全生产教育培训情况宣讲工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:51:00