首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

我市举行“全国乡村治理示范镇、村”授牌仪式

来源: 农委 作者: 杜丽莎 发布时间: 2020-05-19 11:35 【打印本稿】 【关闭本页】

5月13日,我市在市政府二楼会议室举行“全国乡村治理示范镇、村”授牌仪式。仪式上宣读了《中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部关于公布全国乡村治理示范村镇名单的通知》,竹林镇和孝义街道石灰务村分别被评为“全国乡村治理示范镇”和“全国乡村治理示范村”。

全国大约有4万多个镇,近70万个村,此次被授予全国示范镇的有99个,全国示范村的有998个。我市竹林镇和石灰务村在农村精神文明建设、增加村级集体收入等乡村治理工作方面成效显著,获得此项荣誉。竹林镇坚持以党建统揽全局,坚持以人民为中心原则,用党组织引领人、用“三评”活动规范人、用“十好”评选激励人、用“竹林精神”教育人、用健康文化陶冶人、用改善民生凝聚人,逐渐形成了具有竹林特色的,以党建引领基层共治、共建、共享的新时代乡村治理新体系。石灰务村紧紧围绕乡村振兴战略布局,以发展壮大集体经济为主线,向服务业、租赁业发展,成立“百姓生活基金”、“村长扶贫基金”,实现村民经济收入逐年增加,福利待遇逐年逐项提高,为乡村治理提供了有力的支撑。

会议指出,希望竹林镇和孝义街道石灰务村珍惜荣誉,再接再厉,进一步提升治理能力和水平,为其他单位做出表率;全市其他镇(街道)村要学习借鉴竹林镇和石灰务村先进经验,以乡村治理为抓手,立足实际,突出特点,积极探索创新,构建共建共治共享的乡村治理格局。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:51:00