首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

孝义街道:三举措扎实做好防汛抗旱工作

来源: 孝义街道 作者: 周伟爽 发布时间: 2020-05-22 10:51 【打印本稿】 【关闭本页】

近期,孝义街道坚持以防为主、防抗救相结合,全面压实责任、科学备汛,严格落实三大举措扎实做好防汛抗旱工作。

一是压实责任担当,落实安全监督。细化防汛任务分工,召开各级防汛抗旱专题工作会议,严格落实各村(社区)防汛工作责任制,形成主要领导主抓防汛工作、分包重点工程,其他干部明确分工的责任制度;组建街道100人抢险应急队伍和各村(社区)青年民兵骨干防汛抢险队伍,施行“四定一训”责任制,加强应急演练、落实防汛任务。二是聚焦防汛重点,全面排查隐患。坚持以防为主、防抗救相结合,全面加强重点部位的监测、防范,除足额储备常规防汛料物外,按照“号料登记、备而不集、用后付款”方式备足编织袋、铁锹、雨衣等防汛所需物资;充分发挥河长制、网格化管理作用,狠抓薄弱环节,于6月30日前完成对伊洛河沿线、辖区内三大排水系统、基础设施、学校的重点排查,责任到人,并限期整改安全隐患。三是宣传警示并行,筑牢生命防线。建立健全通讯网络,坚持24小时值班和领导带班制,确保信息畅通;要求各级网格员学习《防洪法》、《防汛条例》、《河道管理条例》等有关法律法规,加强防汛治安和宣传工作,违者依法追究责任;街道利用每天早晚点名对机关网格员每天进村入户宣传、排查情况进行抽点落实。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:51:03