首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

米河镇:多措并举抓防汛

来源: 米河镇 作者: 曹柱 发布时间: 2020-05-22 10:52 【打印本稿】 【关闭本页】

米河镇立足于“早抓、实抓、细抓”,未雨绸缪,周密部署,扎实有效地推进防汛工作。

一是超前谋划防汛工作。对防汛工作进行整体安排和部署,及时调整充实各级防汛组织机构,明确塘坝、危房户、险工险段、在建工程等防汛责任人,严格落实主体责任制度。

二是时刻关注气象预报。加强对雨情、水情短信微信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施在第一时间以短信、微信和电话形式传达至各村及相关单位。

三是认真开展隐患排查。组织镇村干部深入基层、到村到户,及时排查防汛隐患和危旧房屋,做到早发现、早处理、早排除。

四是做好应急物资储备。根据水利工程位置和防汛抢险需要,对各村防汛责任落实情况和防汛物料准备情况进行全面检查,备足备齐石子、石末、铁锹、编织袋、铁丝等常用防汛物资,镇村组建20支共计1200多人的抗洪抢险队,以满足防汛抢险需要。

五是认真修订完善预案。编制防汛预案和山洪灾害防御预案,对各村简易雨量站、简易水位站、预警广播、手摇报警器等设施设备进行了检查,切实增强预案的实用性和可操作性。

六是强化值班值守。防汛抗旱指挥部全体成员、各村支部书记、村委主任、抗洪抢险队员和镇机关干部坚持24小时开机,镇防汛抗旱指挥部办公室24小时值班,一有雨情、汛情随时报告,迅速组织人员赶往现场,确保把险情消灭在萌芽状态。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:47