首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

我市多举措备战“三夏”生产

来源: 农委 作者: 龚梦婕 发布时间: 2020-05-26 11:09 【打印本稿】 【关闭本页】

“三夏”大忙即将开始,为确保夏粮颗粒归仓,市农委提早谋划,多措并举,积极备战“三夏”生产。

一是切实做好技术服务。全力抓好小麦后期病虫害防治和防干热风、防倒伏、防早衰工作,组织农技人员深入田间地头,面对面指导农民科学开展后期管理。抢抓小麦成熟收获关键时机,及时指导农户在叶片枯黄、籽粒变成蜡质状、籽粒干重达到最大值的蜡熟末期科学、及时收获。

二是保障农资供应。加强指导农资销售门店及时进行种子网上备案,截至目前,全市共有74家种子销售门店通过了网上备案,备案品种共计70个。加强对农资市场种子、化肥、农药的监管,严厉打击制售假冒伪劣产品,共出动执法人数56人次,巡查检查26余次,检查农资销售门店88家。

三是做好农机服务和禁烧工作。2020年全市小麦种植面积约33万亩,预计投入各类农机具20000余台(套)。在康店、站街、鲁庄、回郭镇成立四个联合收割机三夏作业服务点,做好跨区作业服务工作;全面开展禁烧工作,成立五个禁烧督查组和两个巡视组暨禁烧宣传组到各镇(街道)开展禁烧工作。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:50