首页 >> 巩义资讯 >> 河南信息
河南信息

河南首批支援湖北医疗队137名队员解除隔离回家

来源: 河南省人民政府门户网站 作者: 发布时间: 2020-04-10 08:36 【打印本稿】 【关闭本页】

脱下防护服、摘下口罩,露出最灿烂的笑容。4月9日上午,河南首批支援湖北医疗队137名队员解除医学隔离观察,回到家人和同事身边。

1月26日,河南首批支援湖北医疗队肩负着省委、省政府和全省人民的殷殷重托,在新冠肺炎疫情最紧急、最危险的时刻奔赴武汉,经过60天的艰苦战“疫”,取得圆满胜利。在武汉期间,医疗队一共收治患者231人,其中重症和危重症患者131人,占57%;治愈出院213人,治愈率92%,出院患者回访满意率100%,实现了137名队员零感染;是我省15支支援湖北医疗队中,出发最早、战斗时间最长的一支队伍。(记者 王平 杨晓东)

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 22:37:06