首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市委理论学习中心组(扩大)集体学习会召开

来源: 巩义时讯 作者: 丁龙丹 发布时间: 2020-04-07 14:34 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

4月2日,市委书记、市委理论学习中心组组长袁三军主持召开市委理论学习中心组(扩大)集体学习会,传达学习《习近平习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容。

市委理论学习中心组成员冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、史建伟、邓英文、陈兆甲、李勇等,相关局委负责同志等参加学习。

会议传达学习了《习近平习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章《以新发展理念引领经济高质量发展》;学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达学习了《关于健全完善理论学习制度机制促进党员干部理论学习提质增效的通知》;学习了省委常委、郑州市委书记徐立毅在“数字郑州”城市大脑项目建设工作会议、全市高品质城市建设工作推进电视电话会议上的讲话精神等。

就落实好会议精神,袁三军强调,要深刻领会新发展理念的重要性,发展理念是发展行动的先导,理念、方向是否对头,从根本上决定着事情的成败。要认真学习理解创新、协调、绿色、开放、共享的内容和意义,对照要求,审视自身思想、工作等,及时调整思路和方向,把新发展理念贯穿到日常工作中,真正达到指导实践、推动工作的目的。

袁三军指出,要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,各级党委(党组)书记、党委(党组)领导班子及其他成员、党的建设工作领导小组等要严格按照规定内容,强化责任担当,狠抓责任落实,在各自职责范围内抓好全面从严治党各项工作。要驰而不息纠正“四风”问题,坚决避免形式主义、官僚主义等,各级领导干部要时刻牢记人民公仆身份,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,警钟长鸣,认真学习,达到自我提升、自我升华的目的。市纪委要按照规定要求,对同级和下级党委(党组)落实全面从严治党责任进行监督和巡查,发现问题及时处理,促进规定真正落到实处。

袁三军要求,要深入学习领会徐立毅书记有关讲话精神,紧跟新思想、新理念,高品质推进城市建设管理等工作。各级领导干部作为巩义的关键少数,要以身作则、以上率下,把事业放在第一位,把发展作为第一要务,带领巩义走向高质量发展新阶段。新型城镇化建设等有关领导小组,要深刻领会徐立毅书记讲话精神,切实转变理念,结合巩义实际和三年行动计划,制定落实方案,把思路变成项目,进一步完善措施,组织队伍,抓好落实,加快推动巩义高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/24 22:44:56