首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市领导调研高三复学准备工作

来源: 《巩义时讯》 作者: (实习生位亚琳) 发布时间: 2020-04-09 16:17 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

4月6日上午,市领导袁聚平、史建伟、邓英文、杨红伟、王继锋等,带领市教体局、市卫健委、市公安局等相关单位负责人,到我市各高级中学调研高三复学准备工作。

在市第一高级中学,市长袁聚平一行进行体温测量、手部消毒等程序后,由学校工作人员引导进入学生寝室、教室、餐厅等地点,实地模拟学生入校、就寝、上课、就餐等场景,询问关于日常餐具消毒、人员配备、校内医务、后勤保障等工作开展情况,详细了解学校疫情安全防控落实、防疫物资储备、学生食宿安排、留观室设置等复学前各项工作准备情况,听取关于学校疫情防控和复学准备工作整体汇报。

袁聚平要求,各相关单位要坚决按照省、郑州市有关决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,实行“四级”分包责任制,真正把准备做在前、工作干在前,全力做好复学各项准备工作,筑牢广大师生生命健康安全防线;要强化细节管理,严之又严、细之又细落实复学复课防控措施,盯住每一个环节,注重每一处细节,切实做到万无一失,确保教学秩序安全有序;要齐心协力,统筹配合,建立高效有序的联防联控工作机制,为下一步全面复学营造良好的社会环境,确保防控工作有力有序开展。

据悉,根据省、郑州市统一部署,我市7所高中、4903名高三学生于4月7日返校开学。连日来,我市各高中严格落实省市相关工作要求,在前期对开学方案多次推演的基础上,进一步细化开学方案,根据高三年级师生摸底排查实际情况,重点做好师生健康状况管控、各类防疫物资储备供应、学校入口测温管控、校园消杀、学生就寝安排等工作,盯紧关键环节,将各项防控措施落实到位,有序推进开学准备工作。目前,防疫物资、校内医务、卫生设施等各项保障措施已落实到位,开学准备工作已就绪。

当天上午,市领导史建伟、邓英文、杨红伟、王继锋分别到巩义市高级中学、第四高级中学、巩义市市直高中、巩义市第二高级中学、巩义市京师杜甫高级中学、巩义市第三高级中学等地,实地查看高三复学工作准备情况,详细了解入校流程、全员防疫培训、防疫物资储备及学校入口检测点、餐厅、教室、宿舍、隔离室等重点区域和公共区域卫生防疫设置情况。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 22:47:26