首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

王新伟检查督导我市森林防火和安全生产

来源: 《巩义时讯》 作者: (郑州日报) 发布时间: 2020-04-09 16:18 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

王新伟检查督导森林防火和安全生产时要求

坚决扛稳抓牢安全生产政治责任

4月5日,副省长、市长王新伟到巩义市检查督导森林防火和安全生产时强调,要树牢安全生产红线意识和底线思维,按照省委、省政府和市委安排部署,把预防工作抓在日常、把隐患消除在萌芽状态,从严从细织密筑牢安全生产防护网,确保人民群众生命财产安全。

在巩义市森林防火监控指挥中心,王新伟听取了森林防火灭火工作汇报,详细了解重点林区值守备勤、应急处置等情况。他说,森林防火责任重于泰山,各级各部门要强化群防群控、联防联控,建立健全有序、高效、科学的指挥体系,细化完善应急处置预案,确保政令畅通、机制有力、处置迅速。要加强防火力量配置,保障应急物资储备充足,提高“专业+民间”救援队伍综合防控能力和实战能力。要突出抓好巡查监管,从严管控重大节假日、重点时段、重点区域,确保火情第一时间发现、第一时间处置。

在华德地毯集团有限公司,王新伟察看了企业安全生产设施配备及安全生产工作情况。他说,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全理念贯穿到企业生产经营全过程,落实到每个车间、每个岗位、每个员工,实现链条管控、经费投入、宣传教育、应急预案“四到位”。要加强安全隐患排查整改,对排查发现的问题建立台账、清单管理,确保及时整改到位。要积极开展安全生产教育培训,一丝不苟做到自身安全、生产安全、企业安全。

在巩义林场嵩山营林区,王新伟实地察看了林区防火灭火工作开展情况,并看望慰问坚守一线的森林防火工作人员。他要求,要增派人员守好进山通道,坚决把火源阻挡在山下林外,加大重点区域、重点部位巡逻检查频次。要严格执行24小时值班制度,确保上下信息畅通,一旦发现火灾隐患快速出击、报扑同步。要巡查与宣传相结合,落实人防物防技防措施,强化警示教育宣传,让森林防火家喻户晓、人人参与,共同守护好来之不易的每片森林、每寸绿色。

市领导袁三军、陈宏伟参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/24 22:45:01