首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

有序推进校外培训机构和体育健身场馆复学复工

来源: 巩义时讯 作者: 实习生韩晓红 发布时间: 2020-05-19 11:14 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

5月18日下午,我市教育防控工作推进会在行政中心第一会议室召开。市委常委、宣传部长史建伟,副市长刘军杰及各镇(街道)、市教体局、市市场监督管理局、市公安局、市城市管理局主要负责人参加会议。

会议安排部署全市校外培训机构复学和体育健身场馆复工开放工作。据悉,我市校外培训机构采取“自查—承诺一备案一抽查”的方法,坚持“承诺到位、备案详实、机构公示、复学复课、随机抽查”的原则,5月18日后陆续恢复线下培训(3-6岁幼儿培训、早教机构暂不复学);适用于面向公众开放的室内外体育健身场馆,包括公共及经营性体育场馆、游泳馆、健身房、各类体育俱乐部等,均于5月18后陆续复工开放,学校体育场馆除外。

史建伟要求,要清醒认识形势,坚决杜绝侥幸心理、松劲心态,认真落实各项防控措施,进一步压实工作责任,细化管理体系和要求,慎之又慎、细之又细、实之又实做好校外培训机构复学前的准备和复学后日常监管工作;要耐心细致地做好相关政策的解释、人员健康信息登记等工作,严格落实好人数峰值限制,扎实有序推进体育健身场馆复工开放。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:40