首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

扎实做好重大项目谋划储备工作

来源: 巩义时讯 作者: 实习生位亚琳 发布时间: 2020-05-19 11:15 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

5月16日,全省重大项目谋划储备专题培训电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于推进重大项目建设、积极做好稳投资等工作,指导各地在做好疫情防控工作的同时,要增强项目谋划意识,提升项目谋划水平和质量,加快推进重大项目建设,持续扩大有效投资,为全省经济健康发展提供坚实支撑。

市委书记袁聚平,市委常委、副市长邓英文及各镇(街道)、局委等单位负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展带来前所未有的冲击,党中央、国务院出台了一系列政策措施对冲疫情影响。各级、各部门要坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续扩大有效投资,促进实体经济平稳运行。

会议强调,做好项目谋划是稳投资的重要抓手,项目质量直接影响投资效益。各级、各部门要按照有利于推动高质量发展、经济结构调整和提升国家整体竞争力的要求,把握政策窗口期,积极对接推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,用好中央预算内投资、政府专项债券和政策性金融,因地制宜谋划储备一批重大项目;要加强政策研究,强化服务保障,扎实做好项目前期工作,提高项目质量,滚动推进重大项目谋划、储备、开工、竣工,以持续有效投资拉动经济增长,努力实现全年经济社会发展目标,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅主要负责同志,招商银行专家进行专题辅导。

会后,我市对重大项目谋划储备工作进行安排部署。袁聚平强调,各相关单位要提高思想认识,抢抓机遇,以强烈的责任感和良好的精神状态,扎实做好重大项目谋划储备等相关工作;要科学精准,提早谋划,充分发挥项目谋划对促投资、稳增长的支撑作用,将项目谋划储备作为常态性工作抓细抓实;要加强部门间沟通协调,强化重点项目衔接,推动重点项目尽快落地,助力全市经济实现更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 02:11:45