首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

聚焦任务谋打赢 民兵拉动展风采

来源: 巩义时讯 作者: 实习生孙小琪 发布时间: 2020-05-21 09:24 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

5月19日,市人武部按照郑州警备区演练导调要求,组织市民兵应急连、无人机侦察排及人民防空分队180余人到郑州市民兵训练基地进行拉动演练。市委常委、人武部政委李勇,市人武部部长梁江涛参加活动。

此次演练以我市连续降雨导致河流水位上涨、存在溃坝事故风险为背景展开,市人武部接到郑州警备区关于防汛抗洪行动命令后,立即召开碰头会研究启动防汛抗洪应急机制。随后,召开党委作战会议,综合研判形势,下达应急行动命令。

接到行动命令后,北山口镇、新华路街道等镇(街道)的180余名基干民兵迅速向市人武部营区集结,向郑州市民兵训练基地快速机动。到达后,基干民兵迅速下车集结,卸载装备器材,整齐列队,迎接考核组人装点验。

通过此次民兵应急拉动点验,有效检验了我市民兵分队快速机动和应急抢险能力,充分展示了我市民兵组织整顿和训练成果,确保关键时刻民兵拉得出、用得上、起作用,在完成急难险重任务中发挥好主力军、先锋队作用。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:44