首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市纪委监委深入推进反腐败工作

来源: 巩义时讯 作者: 纪宣 发布时间: 2020-05-21 09:25 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

5月18日,市纪委监委召开座谈会,深入研究推进我市反腐败工作。市委常委、市纪委书记、监委会主任南毅强出席会议,并与大家交流互动,市人大、市政协、市委组织部、市委统战部、市法院、市检察院、市公安局及相关行政执法部门等负责人参加会议。

与会人员围绕加快建设“三宜”美丽新巩义,为经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态为主题,踊跃发言,建议纪检监察机关坚持受贿行贿一起查,建立行贿人信息库、加大行贿犯罪案件通报力度和以案促改力度;围绕查处行贿行为,建立纪检监察机关与行政执法机关线索移送、查处反馈、协调会商等衔接机制;根据《反不正当竞争法》《招标投标法》《建筑法》等法律法规,加大行政执法机关对行贿人罚款、取消资质、吊销营业执照、没收违法所得等行政处罚力度;建立纪检监察机关与组织部门、统战部门、人大机关、政协机关的协作配合机制,对存在行贿行为的人大代表、政协委员,如何终止代表、委员资格等提出针对性意见和建议。

南毅强强调,要在我市县域经济重回河南首位和发现“河洛古国”遗址新的起点上,围绕服务经济社会高质量发展,深入推进我市反腐败工作。要坚持受贿行贿一起查,加大行贿犯罪查处力度,一体推进不敢腐不能腐不想腐,铲除行贿行为滋生的土壤,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、加快建设“三宜”美丽新巩义提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:45