首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

省、市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在巩举办

来源: 巩义时讯 作者: 实习生张梦帆 发布时间: 2020-05-21 09:26 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

5月19日上午,2020年省、市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会在我市竹林镇召开。活动主题为“青年人才助力乡村振兴战略”。团河南省委副书记王笃波,全国劳动模范、副厅级领导干部、竹林镇党委书记赵明恩,省少先队总辅导员史方,团郑州市委书记石玉,省、郑州市人大代表、政协委员,及我市领导景雪萍、崔俊理、王继锋参加座谈会。

王笃波一行先后到竹林博物馆、长寿山风情古镇等地,详细了解竹林镇发展历史、“竹林精神”和返乡青年创业情况。座谈会上,市委常委、组织部长景雪萍致欢迎词,并介绍了我市扶持返乡青年人才政策;青年人才代表结合自身创业历程、工作经验以及针对在助力、参与乡村振兴、脱贫攻坚工作中的困难和瓶颈,谈诉求、提建议;各位代表、委员就关注的问题进行了深入探讨和交流,并提出了合理化建议。

赵明恩说,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。“多读书才能成才”,希望年轻人,尤其是年轻的团干部,要多学习,多读书,更好的理解党的方针政策,为全面建成小康社会多做贡献。

王笃波说,青年是乡村振兴的建设者、参与者、受益者,人才振兴是乡村振兴的关键。团组织要发挥联系青年的桥梁纽带作用,以青年人才队伍建设为核心,培育本土人才兴乡,通过创业培训、青年典型致富带头人,进一步提高人才技能;要服务在外青年人才返乡,抓住重要时间节点,提供精准服务,让青年人才回得来、留得住;要动员优秀青年人才下乡,开展志愿服务、社会实践和协同创新等活动,更好的为乡村振兴提供人才支撑,为经济社会发展作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:51:01