首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

郑州市政协领导到我市调研

来源: 巩义时讯 作者: 实习生刘萌萌 发布时间: 2020-05-25 09:30 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

5月21日下午,郑州市政协副主席岳希荣带领郑州市政协委员管理联络委员会人员一行5人,到我市调研政协工作开展情况。市政协主席李占龙,副主席吴建禄、王继锋、马克霞出席活动。

岳希荣一行先后到康店镇委员之家、紫荆路街道委员之家、紫荆路社区委员之家、市政协机关委员之家进行调研,参观了委员之家多个功能室,详细了解各政协委员之家建设、各功能室作用发挥及政协委员主体作用发挥等情况。

座谈会上,李占龙汇报我市政协工作开展情况;部分郑州市政协委员围绕委员联系社区制度、委员履职及委员联络服务方面发表意见建议。据悉,郑州市政协委员联系社区工作,是郑州市政协落实郑州市委推进城乡社区发展治理的具体举措,做好此项工作具有很强的政治意义和现实意义。

岳希荣表示,会将此次意见建议梳理完善,尽快落实并一一答复。就郑州市政协委员联系社区工作及我市政协工作开展,岳希荣要求,要高度重视郑州市政协委员联系社区工作,建立健全政协委员社区联络机制,统筹做好各项工作;要充分发挥政协优势和职责,为群众办好事、办实事,搭建委员“连心桥”;要强化党建引领,将党建工作与政协履职有机结合,推动政协工作高质量发展。

李占龙表示,将以此次调研为契机,认真研究制定切实可行的措施,建好用好“委员之家”平台,切实为郑州市政协委员联系社区和履行职能提供保障,让委员能够更好地服务中心、服务社区、服务群众,助推巩义市城乡社区发展治理体系和治理能力现代化水平不断提升。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:51:05