首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

全市疫情防控和信访安全稳定工作会议召开

来源: 巩义时讯 作者: 实习生位亚琳 发布时间: 2020-05-25 09:31 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

袁聚平在全市疫情防控和信访安全稳定工作会上强调

守牢疫情防控和信访安全工作底线

5月21日下午,全市疫情防控和信访安全稳定工作会议在市迎宾馆二楼会议室召开。市委书记、市长袁聚平主持会议并讲话,市领导景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、邓英文、陈兆甲等出席会议,各镇(街道)、局委等单位主要负责同志参加会议。

会议深入贯彻落实中央、省、郑州市疫情防控和信访安全稳定工作会议精神,安排部署当前形势下全市疫情防控、安全生产、信访稳定等各项重点工作,推动全市经济社会平稳健康运行,确保全国“两会”期间全市社会大局安全稳定。

袁聚平指出,要提高政治站位。清醒认识当前我市面临的形势,切实采取有效措施,守牢疫情防控和信访安全稳定工作底线,确保全市不发生群体性事件、不发生重大安全事故、不发生疫情反弹情况。

袁聚平要求,要强化工作措施。要始终绷紧疫情防控这根弦,按照上级部署,进一步调整优化组织架构,更好指导全市疫情防控工作;要强化防控意识,加强宣传引导,毫不放松抓好疫情防控工作;要聚焦重点人群、重点区域和重点部位,严格落实医院、宾馆等重点场所出入扫码制度,落实好密闭场所防控措施;要克服松懈麻痹思想,进一步加大摸排力度,及时掌握人员流动信息,真正做到心中有数,确保常态化疫情防控工作精准有效。要牢牢守住安全生产的底线红线,重点加大对建筑工地、学校等重点场所和交通、消防、食品安全等重点领域的排查力度,切实把安全生产这项工作抓实抓细,真正将安全理念入脑入心。要把信访工作作为了解民情民意的有效渠道,坚持问题导向,主动下访、接访,确保及时了解群众诉求;要强化领导包案,采取多种方式措施,积极协调化解各类矛盾纠纷。

袁聚平强调,要加强组织领导。要强化责任落实,相关职能部门要强化责任担当,加强指挥协调;各部门要各司其职、各负其责,加强沟通、互相配合,主要负责同志要带头坚守岗位,做好值守工作;各镇(街道)要进一步细化措施,落实属地管理责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市经济持续健康发展和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/11 22:50:48