首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

河南省制造业高质量发展综合评价工作座谈会在我市召开

来源: 巩义时讯 作者: 丁龙丹 发布时间: 2020-05-25 09:32 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

齐心协力推进制造业迈向中高端、走向高质量

5月22日,河南省制造业高质量发展综合评价工作座谈会在我市华裕国际酒店二楼会议室召开。河南省工信厅副厅长郝敬红出席会议并讲话,市委书记、市长袁聚平致欢迎辞。

河南省工信厅运行监测协调局局长李凯钊、规划处处长赵宏太、运行监测协调局副局长仝宝琛,市委常委、市产业集聚区主任梁险峰,副市长景秀香出席会议。

会上,景秀香介绍了巩义扎实开展制造业高质量发展评价工作情况,新郑市、荥阳市、偃师市、宝丰县等其它9个试点单位也分别作了典型发言,并举行了试点县(市)集中授牌仪式。

袁聚平介绍了巩义经济社会发展情况。他指出,当前,巩义正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,坚持高端化、终端化、高效益方向,强力推进传统产业转型升级、新兴产业培育引进,全力打造全国重要的先进制造业基地、千亿级铝工业基地。下一步,巩义将以此次座谈会为契机,认真落实上级部门重要指示精神,虚心学习借鉴兄弟县(市)的好经验、好做法,全力以赴推进制造业高质量发展。

就做好制造业高质量发展综合评价工作,郝敬红指出,要统一思想,充分认识开展制造业高质量发展综合评价工作的重要意义;要理清思路,科学研判我省制造业高质量发展综合评价工作开展形势;要凝聚共识,准确把握制造业高质量发展的科学内涵;要完善工作机制,扎实推进我省制造业高质量发展。具体工作开展中,要切实加强引导,明确工作职责,创新工作方法,增进学习交流,汇聚各方力量,齐心协力推进我省制造业迈向中高端、走向高质量。

当天下午,与会人员实地调研了豫联集团中孚高精铝材项目、明泰科技高精度铝箔项目、新昌电工科技高性能铜材项目。每到一处,大家都深入工厂车间,认真听取相关负责人关于产业转型升级、技术创新、高端产品开发及市场营销方面的介绍,进一步了解我市制造业高质量发展有关情况。

据悉,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于高质量发展重要讲话精神及省委省政府、郑州市委市政府关于制造业高质量发展工作部署,在省工信厅、郑州工信局正确指导下,以制造业高质量发展综合评价试点县市为契机,加强新发展理念引领,大力发展高端制造、绿色制造、智能制造、服务制造,推动产业链迈向中高端,塑造巩义制造业竞争新优势。

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)以及新郑市、荥阳市、偃师市、宝丰县、孟州市、夏邑县、禹州市、太康县、郸城县等试点县(市)工业和信息化主管部门负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:51:04