首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

巩义:防疫不误生产 诚信履约、如期交付获海外企业称赞

来源: 郑州电台新闻中心 作者: 发布时间: 2020-03-13 09:36 【打印本稿】 【关闭本页】

“请向中孚实业的团队转达我们衷心的感谢,疫情期间与我们携手共进,相信今后会有更加紧密地合作。”河南郑州巩义市的中孚实业公司在今年3月初,收到了一封来自海外的国际知名企业的慰问信。据了解,与中孚实业合作的多家国际外贸客户,近期分别以致函、致电或邮件方式发来信函,对该公司战疫情、保订单、诚信履约的做法表示感谢,并以援助防疫物资、扩大订单、加强合作等方式以示支持。

疫情爆发后,如何保外贸、保订单、保市场、保履约?中孚实业面临着巨大的挑战。面对困难,企业采取自救与对外争取相结合的方式,全员上岗,采取有力防疫措施,坚持疫情防控“外防输入、内防扩散”,确保生产经营稳定健康。同时,郑州市政府及相关部门统筹解决企业运输难题,并确保金融机构给予企业更大的资金支持,为企业战疫情保发展提供了有力保障,确保外贸订单如期交付。

金杯银杯不如客户的口碑,在感谢信的背后,是郑州、巩义多部门联合企业在战胜疫情、维护国际信誉方面付出的巨大努力。据介绍,目前该公司的8000多名员工做到了零感染,同时生产经营再创新高,2月份铝精深加工产品销量突破3万吨,同比增长141%。其中,外贸出口突破2万吨,同比增长399%,双双创下该公司核心转型升级高精铝项目投产以来单月最高的销售纪录。

目前,该企业全力保障客户需求,提前制定预案,强化生产组织管理,确保生产线保持满负荷状态,推进增产提效工作。同时,郑州市也将密切关注港口、铁路等运营情况,指导企业做好仓储、报关、装船等,保证合同按时履约。如今,企业还会每天向国外客户通报国内疫情防控最新进展情况,与客户一道共同研判后续市场,制定具体工作方案,增强客户信心,现在该公司的客户5月份订单已经进入生产流程。

记者 郝宏杰

通讯员 郝琳琳

统筹 李昌虎

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/22 22:51:04