首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

郑州日报:春光正好 种下希望 “点赞2020”大地景观装扮沿黄生态带

来源: 郑州日报 作者: 发布时间: 2020-03-13 11:20 【打印本稿】 【关闭本页】

本报讯(记者 谢庆 通讯员 张晓峰 文/图)春日晴方好,植绿正当时。昨天是第42个植树节,一大早,巩义市四大班子领导带领该市部分委局、乡镇共200余人,来到该市河洛镇石板沟村和康店镇裴峪村交界处的义务植树基地,共同参加义务植树活动。

抗疫特殊时期,为减少人员流动聚集,统筹开展疫情防控和义务植树活动,出发前,绿委办合理划分植树区域,将《怎样种一棵树》短视频、沿途国储林项目区示范点简介、植树方案等内容合并制成二维码发给进场植树人员,并提前进行体温测量和信息登记,合理分配区域,所有进场人员均佩戴口罩、植树现场进行消毒,做到不扎堆,不聚集,有序开展植树活动。

经过一番忙碌,8000余株杜仲、白皮松等苗木被植入沿黄生态带的土地里,生动的“点赞2020”大地景观也随之形成,棵棵苗木在和煦春风中傲然挺立,为众志成城、共克时艰的中华民族点赞。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/22 22:51:06