首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

新华广播:无人值守爱心柜 传递爱的温暖

来源: 新华广播 作者: 发布时间: 2020-03-13 11:22 【打印本稿】 【关闭本页】

文章摘要:

近日,河南省巩义市一超市的门口出现了一台无人值守爱心柜,摆放了饮料、速食等各类食品,免费提供给外卖小哥、快递小哥、交警城管、环卫工人等一线工作人员。记者看到,这个无人值守爱心柜里有泡面、果汁、香蕉、牛奶、面包等方便食品,一旁的桌子上还摆有鸡蛋、热水。有人来领取食物时,工作人员会提供袋子,帮他们装好。

环卫工人 王合欣:这是泡面、这是牛奶,我们饿了来吃点儿,补充点营养,多干点儿活。

快递小哥吕艳奇说,疫情期间,大部分餐饮店不营业,他们有时中午也在送快递的路上,吃饭很不方便,这样的爱心柜让他们感觉很温暖。

我前两天也来这儿领过,第一给我的感觉就是特别的温馨。因为现在外面饭店都没有开门,我们送快递的话,可能有的时候中午确实没有地方吃饭,因为回家的话家也比较远,虽然平时也是吃泡面,但是感觉能在这领一些其他的东西,包括一些水果,我们觉得特别特别好,做得特别特别暖心。让我们心里感觉在这个特殊的时期吧,做我们本职的工作,也没有那么孤独,就觉得社会所有的人都在为同一件事情共同努力着,觉得特别的好。

巩义丹尼斯超市工作人员说,他们希望用实际行动奉献一份爱心,爱心柜将持续设置直到疫情结束。

巩义丹尼斯超市食品处长 吕聪强:环卫工凌晨就出来打扫卫生了,交警一直在全天执勤,外卖小哥也比较辛苦,所以我们想利用这个平台,吸引更多的群众来做这个爱心活动。这些都是免费的,只要大家有需要可以免费来拿,没有限制,我们每天准备了大概一百五十份左右,后续如果有需求,不够的话我们会继续再加大量,我们这个活动准备持续到疫情结束,如果疫情结束后面效果好的话,我们会继续推行下去。

新华社记者张彩霞、杨静郑州报道。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/24 22:44:18