首页 >> 巩义资讯 >> 图片新闻
图片新闻

风日晴和人意好 三月踏青好时节 我市多家景区有序恢复开放

来源: 巩义时讯 作者: 实习生张梦帆 发布时间: 2020-03-24 10:23 【打印本稿】 【关闭本页】

 

春暖花开,随着我市景区有序开放,市民纷纷前来赏花游玩。

随着疫情形势持续好转,“沉睡”了一冬的景区正在逐渐“复苏”。我市景区也开始恢复开放,旅游业复工复产有序推进。

3月21日,我市多个景区迎来恢复开放后的首批游客。不少市民趁着明媚的春光走出家门、踏春游玩,景区积极采取健康检查、园区消毒、人员限流等防控措施,保障景区秩序井然。

上午9点,康百万庄园景区入口处,游客们戴着口罩,有序排队登记、购票、扫码、测温,进入景区参观。园内,有专人对公共区域喷撒消毒液。

为了做到安全有序,复工前期,康百万庄园景区对107名工作人员进行了健康身份确认和防控知识培训,同时储备了可以使用两周以上的防疫物资。复工期间,每天对所有工作人员进行体温测量外,还派专人做好公共区域的消毒工作,确保景区环境卫生安全。

康百万庄园景区管理处负责人说:“所有入园游客均实行线上实名购票,入园之前要进行体温测量和健康扫码,绿色方可入园。对不能网上购票的均进行身份确认实名入园,庄园每日游客接待量控制在2000人以内,以保证健康良好的参观接待秩序。”

在青龙山慈云寺景区,漫山遍野的杏花、桃花、连翘竞相绽放,吸引不少游客前来踏春赏花,拍照留念,享受美丽春光。

景区开放了,和以往游玩不同的是游客们都戴着口罩。“非常理解景区严把疫情防控关,毕竟疫情还没有结束。”市民张先生说,“听到景区开放的消息,就约了朋友一起来散散心,看看花,呼吸新鲜空气,感觉太舒服了。”

为了保障游客安全,景区内的慈云寺暂不开放,沿路还设置了两道防控站,开展健康检查。

“请您提前主动出示健康码,自觉配合景区工作人员进行体温测量与登记……”竹林长寿山景区大门外设置的体温检测点,为避免排队造成人员扎堆拥挤,工作人员提前引导游客拿出手机进行健康扫码。竹林长寿山景区恢复营业第一天,不少室外娱乐项目同步开放,吸引来了不少游客。

“因为疫情在家宅了近两个月了。从手机上得知长寿山景区复工的消息,天气这么好,我们一家四口就来景区踏春赏花、放松心情。”游客马女士说,“从进入景区开始就测量体温和实名登记,看到景区防控工作做得这么好,我们在游玩的同时也多了一份安心。”

在该景区风情古镇,商铺“嫂子家的面”里的员工忙着擀面、煮面。“复工后,除了做好员工的健康检测外,还严格按照景区要求做好店内日常消毒和分桌就餐等,给游客们提供安全健康的餐食。”商户李凤珍高兴地说,“开业一上午,就卖出去近50碗手擀面。”随着景区的恢复开放,她的生意将越来越好。

据长寿山景区相关负责人介绍,长寿山风情古镇70%的商户已复工复产。景区每天多次对公共区域进行消毒,督促商家做好店内消毒,检查食材,保障食品安全。

当前,全市旅游市场正有序恢复。在严格落实疫情防控措施的前提下,我市各景区将对游客实行限流。同时,竹林长寿山、浮戏山雪花洞、康百万庄园等景区还推出了针对全国医护工作者实行免费开放优惠政策,即恢复开放之日起,2020年全年对全国医务工作者实行门票免费政策,让参与疫情防控的医护人员更好地放松身心。

据了解,我市康百万庄园、竹林长寿山(演艺中心暂不开放)、杜甫故里、浮戏山雪花洞(雪花洞、老君洞、老庙道观等景点暂不开放)、青龙山慈云寺(寺院暂不开放)、石窟寺、偃月古城(演艺场所暂不开放)、永定陵、杜甫陵园、张祜庄园等10家景区已于3月19日正式对外开放。开放后首个双休日全市景区共接待游客11129人次,实现门票收入3.77万元,景区开放秩序井然,平稳有序。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 22:47:01