首页 >> 巩义资讯 >> 通知公告
通知公告

失业保险应急稳岗返还补贴申报现已开始

来源: 人社局 作者: 刘亚文 发布时间: 2020-03-31 11:25 【打印本稿】 【关闭本页】

即日起,全市2020年失业保险应急稳岗返还补贴申报工作开始启动。

据了解,申报基本条件如下:生产经营活动符合巩义市产业结构调整和环保政策;参加失业保险1年以上(含1年)并足额缴费,欠费企业在补缴2019年末之前欠费后可申请本年度补贴;上年度未裁员或裁员率低于5.5%,对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%。受疫情影响较大及暂时性生产经营困难企业还应符合下列条件之一:

(1)企业在2017年——2019年出现1年以上(含1年)亏损,如3年均为亏损,2016年必须为盈利,以净利润指标为盈亏依据。

(2)企业在2018年、2019年实现盈利,但2019年较2018年利润下降30%以上(含30%),以净利润指标为准。

(3)经市政府认定的暂时性生产经营困难企业。

(4)经市政府认定的在抗击疫情中做出突出贡献的企业,防护物资供应企业、保障民生供应企业,受疫情影响生产经营暂时困难的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业。符合申报条件的企业,可通过巩义市人民政府网站巩义市人力资源和社会保障局版块下载申请表,如实填写后可直接向市人社局失业工伤保险科申报。补贴标准为按照2019年12月份企业失业保险缴费人数(含申报当月之前补缴),人均6个月巩义市失业保险金标准(1520元/人.月)计算,即人均9120元。

值得注意的是,应急返还补贴资金具体用途由企业确定,可优先用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,返还资金一次性支付,每户暂时性困难企业只能申领一次,且不能与稳岗补贴同时享受。申请企业需承诺未列入环保信用黑名单和严重失信企业名单,同时在申请后6个月内不裁员或裁员率控制在5.5%以内,对未能履行承诺的,按照有关规定列入严重失信企业名单。企业应在规定时间内将补贴资金退回,逾期未退回的,按照有关规定进行资金追回。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 22:47:12