首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命

退役军人事务局:举行抗战英雄田又生事迹报告会

来源: 退役军人事务局 作者: 范春燕 发布时间: 2019-12-18 15:41 【打印本稿】 【关闭本页】

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,以红色文化润泽心灵,加强党员干部的思想政治建设,弘扬传承以理想信念为核心的红色精神,12月17日下午,市退役军人事务局特邀2019年“最美功勋老兵”田又生开展故事宣讲。市退役军人事务局全体机关干部参加了此次抗战英雄田又生事迹报告会。

宣讲会上,田又生同志着重围绕抗日战争进入大反攻阶段,被分配到巩县抗日二区工作期间所发生的事迹进行讲述。田老的讲述充分向我们展现了共产党员舍己为公,大公无私的奉献精神,面对敌人的迫害,能够守住初心,守住大义,深深令我们敬佩。“巩县这块土地,是用烈士的鲜血灌溉出来的!”田又生同志多次强调。如今,这位当年的抗战英雄已成耄耋老人,又充满豪情四处传承红色基因,田又生同志一心一意践行着要把红色资源变成新时代精神给养动力源的目标。

行程万里,不能忘来路,饮水思源,更不能忘了初心。我们要时刻铭记今天的红色政权来之不易;今天的新中国来之不易;今天的幸福生活更是来之不易!田老英雄拄双拐谱写了一本“忆初心、守初心”的生动教科书,全体参会人员感受到了强烈的家国情怀。此次报告会是一堂别开生面的红色党课,增强了党员干部的责任感与使命感,增强了退役军人获得感、归属感、幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:50:33