首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命

杜甫路街道:组织党员干部赴竹林参观学习

来源: 杜甫路街道 作者: 王莉萍 张文博 发布时间: 2019-12-20 15:27 【打印本稿】 【关闭本页】

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,激励全街道党员干部进一步解放思想、勇于担当、主动作为,12月18日,杜甫路街道组织班子成员、中层干部、各村(社区)党总支书记、村委主任,赴竹林镇参观学习,共同感受“竹林精神”。

大家首先到竹林镇明事堂观看《竹林深处》《赵明恩的故事》《黄牛寨建设纪实》视频,了解竹林的发展史、奋斗史、取得的成绩和荣誉。随后,全体人员参观位于北山公园的竹林镇博物馆,“万吨”水厂、竹林碑苑、引黄入竹纪念碑以及133天建成的风情古镇等,大家直观感受了“竹林精神”和“竹林速度”,对竹林人“无畏艰难、拼搏实干”的精神赞叹不已。

下午,学员们来到石景公园、牛郎山和黄牛寨,大家边参观边讨论,无不被竹林人艰苦奋斗、勇于创新的精神所感动。在竹林街社区,大家参观了便民服务室、党员活动室、阅览室等,社区党支部书记向观摩团介绍了社区“摘星夺旗创三宜”活动开展、服务型党组织建设、社区精神文明建设等工作经验。在镇东街社区,大家跟随社区支部书记步行在赵家寨,认真聆听社区在“摘星夺旗创三宜”活动中调动群众积极性方面取得的好经验、好做法,独具特色的景观小品吸引大家驻足观看。

通过此次学习培训,大家开拓了眼界,找到了差距,同时也坚定了“学竹林、促发展”的信心和决心。下一步,杜甫路街道将召开专题学习研讨会,深刻领会“竹林精神”,学习“竹林速度”,提升工作标准,将本次参观学习内化于心、外化于行,开拓进取,迎难而上,为我市加快建设“三宜”美丽新巩义作出更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:50:38