首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命

我市全面启动食品安全“百日行动”专项活动

来源: 市场监督管理局 作者: 于秀勤 发布时间: 2019-12-20 15:28 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步巩固在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动成果,强化食品安全监管,消除食品安全隐患,在2020年“元旦春节”来临之即,我市全面启动食品安全“百日行动”专项活动,为全市群众营造食品安全消费环境。

根据部署,此次专项活动从2019年12月中旬开始,至2020年3月底结束。以“元旦春节”、“两会”期间、春季学生开学等重要时间节点;以农村、城乡结合部、旅游景点、学校及周边等为重点区域;以奶及奶制品、肉及肉制品、粮油、蔬菜、酒类、蛋类、豆制品、水产品、冻品、饮料、散装食品和儿童食品等为重点品种;以蔬菜生产基地、规模养殖场、屠宰场、食品生产加工企业及小作坊、农副产品批发市场、商场超市、宾馆饭店、学校食堂、建筑工地食堂、民政服务机构等为重点环节开展专项活动。

此次专项活动将加大监管力度,督促全市食品企业达标、规范严厉打击非法生产、非法销售等违法违规行为,切实有效解决联合执法行动过程中落实整改不到位和出现的反复、回潮问题,不断提升全市食品链条质量安全保障水平,确保全市群众“舌尖上的安全”,提升人民群众获得感、幸福感、推动我市加快建设“三宜”美丽新巩义。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:50:38