首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命

资源规划局:用实际行动检验主题教育成效

来源: 资源规划局 作者: 兰利晓 发布时间: 2019-12-23 14:41 【打印本稿】 【关闭本页】

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市自然资源和规划局紧扣主题主线,落实标准要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进、贯穿始终,以真学真改的实际举措推动主题教育取得实实在在成效。

突出党建引领强基铸魂。一是领导带头树立“好样板”。领导班子围绕党的建设、全面从严治党、理想信念等8个方面,制定了科级领导班子集中学习研讨安排表,坚持把学习研讨与初心使命结合起来,确保学习真正入脑入心,已集中研讨学习14次,累计研讨交流232人次。二是开展专题党课系列活动。通过一把手集中上党课、支部书记交叉上党课、主管领导带头上党课,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是“红色教育”育铁军。通过观看先进典型代表宣讲视频、《初心永恒》专题片、《榜样4》,举办主题教育专题讲座、“传承红色基因、讲好四个故事”专题报告会、“万名党员进党校”培训,参观市革命纪念馆、涉村镇红色教育革命基地等形式,开展红色教育系列活动,教育引导广大党员坚定理想信念、发扬革命精神、筑牢精神支柱。

突出中心工作服务大局。一是高质量完成第三次全国国土调查,我市第三次全国国土调查工作初始成果已于今年10月23日上报国家,根据国家反馈的核查结果,我市三调初始成果全市检查差错率0.1%、乡镇抽查差错率0.28%,名列郑州地区第一名。二是如期启动国土空间总体规划编制,目前,国土空间保护开发现状评估报告已完成,实地调研已结束,正在进行规划编制调研座谈。三是加快用地报批征收工作。截至目前,已组卷报批各类建设用地18个批次,批准面积(含2018年上报2019年批回)5544亩;涉及生态水系、明泰科技、大唐西市、市保障房、东区医院二期、郑州商学院、正商三期等70个项目。

突出为民服务破解难题。一是加大土地供应力度,全力消化批而未供土地。截至目前,供应各类国有建设用地使用权250宗,面积6628.15亩,实现财政收入52.7589亿元。2019年,我市批而未供土地共涉及234宗,并已研究初步处置意见,近期拟组织召开全市批而未供土地消化处置工作推进会,全力开展消化处置工作,目前我市消化处置批而未供土地4845亩。二是按照“放管服”改革要求,通过再造流程,简化程序,压缩时限,注销、换证、更正、异议登记等七项登记业务1小时办结,一般登记5个工作日办结,抵押登记3个工作日办结。办结率从43.6%提升至99.9%,排名全省直管县第三。截止11月28日,2019年全年共受理36387件业务,共完成不动产权证书打印13970本,不动产登记证明9130份,不动产首次登记存根6687份。同时,集中解决了全市办证历史遗留问题159幢10267套。

突出成果转化履职尽责。一是在调查研究中明确方向,理清思路。领导班子成员精选机关高质量党建、国土空间规划编制、生态环境修复土地整治、重点项目服务保障、农村房地一体化确权登记、优化审批流程、不动产登记便民服务等九大调研课题,主动深入一线开展大走访活动,解决群众的“烦心事”和“揪心事”,全力打通服务群众“最后一公里”,共形成调研报告17篇,一批主题教育的调研成果正在转化运用。二是在研讨交流中碰撞思想,开拓思路。从机关党委、各支部两个层面开展集中学习研讨34次,聚焦主题教育确定的182条整改任务,集体研究长效整改措施,并迅速贯彻落实到位。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:50:40