首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

夹津口镇:召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 夹津口镇 作者: 张宇飞 发布时间: 2020-04-10 14:44 【打印本稿】 【关闭本页】

4月3日,夹津口镇召开脱贫攻坚工作推进会,全体班子成员、包村干部、各村支部书记和村委主任共50余人参加会议。

各村支部书记就目前脱贫攻坚重点工作开展情况进行汇报,并表示会严格标准,以过硬作风、扎实举措,如期高质量完成工作任务。

会议传达了《郑州市纪检监察机关2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动方案》精神和郑州市2020年市委农村工作暨脱贫攻坚工作电视电话会议精神,要求各村对标要求、转变作风、狠抓落实。

会议要求:一是认清形势,切实增强紧迫感和责任感。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要求各村高度重视,杜绝松懈、麻痹思想,统一思想,绷紧弦加把劲,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作;二是做好贫困户转移就业工作。对贫困户就业情况进行全面摸排,如实登记就业情况,有就业岗位的要督促尽快返岗,没有就业的要及时上报镇扶贫办,由镇里统一安排就业岗位;三是做好扶贫政策落实。一方面,要紧盯“两不愁、三保障”等政策落实,加大排查力度,对有问题的要及时上报,采取措施弥补短板。另一方面,要高度关注特殊贫困群体,对于有返贫风险的贫困户和边缘户要及时上报解决,确保问题解决到位;四是做好易地扶贫搬迁后续工作。各村要按照镇扶贫办下发的整改任务清单,按时完成易地扶贫搬迁户老宅基拆除和绿化工作;五是做好扶贫项目推进工作。对于往年的扶贫项目进行全面排查,确保效益发挥;对于今年的扶贫项目,已经确定的要尽快完成前期工作,确保项目顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/29 22:47:27