首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

芝田镇:不给改造留“尾巴” 增强贫困群众幸福感

来源: 芝田镇 作者: 张西猛 发布时间: 2020-04-10 14:46 【打印本稿】 【关闭本页】

为提高建档立卡贫困户幸福生活指数,近日,芝田镇对2016年以来所有危房改造户的住房安全及生活配套设施进行了全面的入户排查。对发现的院内道路未硬化雨天出入不便、做饭住宿一块存在安全隐患、房屋渗水等问题组织人力、物力进行了彻底整改,绝不留一丝“尾巴”,充分改善了贫困户的住房条件和生活环境。

“政府的政策太好了,感谢政府。”看着硬化好的路面贫困户冯守恒笑得合不拢嘴。

“我以前该住的屋做饭,镇村干部来看了,说不安全,又给我盖了厨房。”贫困户校贵周满意地说道。

芝田镇通过将脱贫攻坚与人居环境整治、改水改厕、乡村建设等工作有效衔接,不但改善了困难群众的生产、生活条件,还为下步乡村美、环境靓、住房美、道路平、设施全奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 22:37:07