首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 坚决打赢打好脱贫攻坚战
坚决打赢打好脱贫攻坚战

芝田镇:多举措开展警示教育 夯实脱贫攻坚基础

来源: 芝田镇 作者: 张西猛 发布时间: 2020-04-21 16:32 【打印本稿】 【关闭本页】

芝田镇通过多种形式,持续开展警示教育活动,助力扶贫领域腐败和作风整治工作深入推进,全面夯实脱贫攻坚基础。

一是集中学习广泛教育,镇、村将扶贫领域警示教育纳入每月党员干部学习内容,通过会议通报、观看警示教育片等形式,让广大党员干部始终绷紧扶贫领域是高压线这个弦,从而做到自律、自警、自省。

二是配送资料上门教育,芝田镇统一为各村配送扶贫领域警示教育书籍、扶贫领域漫画,切实增强了学习教育的针对性、有效性。

三是联合约谈重点教育,芝田镇纪检、组织部门加大脱贫攻坚作风建设力度,紧盯扶贫领域担当不足、履职不力、工作落后、官僚主义、形式主义等问题,切实履行监督责任,加强对出现问题苗头的所在村干部及时进行提醒谈话,切实增强他们的政治意识、责任意识、担当意识。

四是抒发感受自我教育,芝田镇村干部经过学习教育,内心深受触动,分别写出深刻、真切的个人体会,自我提醒,自我教育、自我加压,自我警示,自我约束。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/10 22:50:18